宋朝最被低估的名将是谁,和岳飞齐名,金国君王严禁提他名字?

宋朝最被低估的名将是谁?... 宋朝最被低估的名将是谁? 展开
帐号已注销

南宋除了名将岳飞之外还有一个让金国闻风丧胆的将领便是刘锜,他在岳飞去世后成为了南宋主要抵抗金国的将领。

刘锜在南宋就是出身军旅世家,他在南宋刚刚建立之初,主要的军务便是防范西夏来犯,他是一位非常有军事才能的将领,而且他也非常有爱国之心,后来岳飞被秦桧诬陷下狱后死在了南宋的大牢之中,南宋与金国虽然当时也达成了协议停战,但是没有多久金国就又来犯南宋,而且在之后的很年,南宋与金国一直都是战争不断。

而刘锜的抗金之路是从“顺昌之战”开始的,金国金兀术率十万金兵来犯南宋,当时刘锜率领的宋军让金兵举步维艰,最后胜利保卫了顺昌,金国金兀术败兴而归,这是刘锜首次打败金国成为南宋抗金的功臣,随后没几年金国的金兀术又率兵来攻打南宋,还是刘锜领兵迎战,也不知道金兀术是因为上次没被打够还是因为倒霉,反正他又遇到刘锜,锜都没换花样还用顺昌之战的打法又把金兀术打得找不到北,最后惨败而归。

因为刘锜在对金国作战的英勇让金国打消了灭掉南宋的想法,迫使他们与南宋签订“韶关协议”,后来南宋与金国停战很多年,直到后来完颜亮带兵攻打南宋,刘锜再次领兵出击金国,这次战斗打得完颜亮军中无人敢应战刘锜,从此金国人提起刘锜都惧怕不已,刘锜也成为金国君王严禁提起之人。

职场解惑七七

宋朝最被低估的名将是杨业,和岳飞齐名,他的实力肯说是特别强的,但是却没有遇到自己的“伯乐”,一直被人们贬低。
梦哈伴你读文化

宋朝最被低估的名将是杨业,他和岳飞齐名,而且金国的君主曾经严禁提他的名字。
小飞居33

宋朝被低估的名将是杨业,他其实一直都是比较有能力的,但是一直得不到重用。
小轱辘6868
刘锜,当时是抗金的一元大将,虽然战功累累,可是后世人却很少人知道他。