提升学历有必要吗?

现在是专科,已经参加工作两年了,身边的有的朋友建议要提升学历,方便之后升职调档或者跳槽,但又有朋友说已经有一定的工作经验了,学历并不重要。那我还有必要花时间去升本吗?... 现在是专科,已经参加工作两年了,身边的有的朋友建议要提升学历,方便之后升职调档或者跳槽,但又有朋友说已经有一定的工作经验了,学历并不重要。那我还有必要花时间去升本吗? 展开
四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
有必要的哦!现在的很多好点的单位最低要求都是本科学历哦,工作经历只是一方面,如果要跳槽到更高的单位,必须要提升你的学历,你的这种情况可以有很多选择上升学历的,自考,可能含金量比较高
品油盐酱醋茶

如果想学而且有时间还是提升的好,学历是敲门砖,活到老学到老,学知识没有坏处,说不定哪天就用到了,机会是留给有准备的人。更现实一点的说,好多公司有学历奖,通常大专每月加一百,本科每月是两百。当然,自学真的是要有足够的耐心和毅力。希望能帮到你!
咸运浩s6

活到老学到老,脚步和灵魂总有一个在路上。提升自己总是没坏处的

且提升学历有这些益处:
一、上岗转正,升职加薪机会高中没上、大学没读,没点技术,想挣大钱,难道还指望“双色球”、“刮刮乐”吗?也不是不可能,除非运气爆棚。但是现实告诉我们,学历和机会呈正相关关系。

二、考研、考公的机会
在职人员,想考研究生、报考公务员怎么办?一个是“铁饭碗”,一个是高学历,两个都想选,但是直接报考将会面临“被刷掉”风险,因为你不但与同等学历人群竞争,还有一帮学历比你高的人,虎视眈眈盯着你想报考的岗位或者与你竞争院校名额。

三、考资格证书各种资格证书报考的前提就是拥有学历,比如教师资格证报考最低学历要求大专,一级建造师、二级建造师等,一般建筑类证书都要求报考人员具备大专以上学历。

四、获得第二个学位如果你对现在的专业不是很满意,想修第二个学位,完全可以。成人学历提升完全可以帮你实现,最重要的是毕业证+学位证都可以拿。

五、积分落户
如果你未来想要在发达城市落户,然而你是低学历人群,那么花点时间考一个学历证书就显得非常重要,比如深漂,广漂一族,未来想要落户深圳或者广州,那么至少需要专科学历。

林炎2018

有啊,学历是敲门砖是没错的,现在考公务员都是要学历的
郎起F5
很有必要,随着科技进步,没文化就意味着没有好的工作,没好工作你的下一代的相关都会受到影响