身份证丢了还可以去参加公务员考试吗?

上岸鸭公考 2022-02-18
国考面试是需要出示准考证的,建议大家打印的时候多打印几份备用。如果大家的准考证不小心弄丢了怎么办呢?小编整理了以下几个解决方案:面试资料领取 1、大家可以直接打电话到报考单位进行咨询,一般都有解决方案。 2、大家可以到人事考试网上面进行查找,先登录人事考试网,选择打印准考证选项,登录之后就可以查看报名序号,需要个人身份证才可以查看。 3、通过准考证号数字含义查询 前三位:报考部门,也就是准考证里面序列号前三位,可以直接通过职位表中查到; 第四位:报考类别,省以上为1,地市为2; 第五、六位:报考省份代码,如果记不起来…
北京12345
考生须持报名时的身份证件参加考试。
身份证件遗失,可凭有效期内的临时身份证参加考试。
考生持户口本、驾驶证等其他证件不能参加考试。
上岸鸭公考
小阳同学
知道合伙人教育行家
江苏省高等数学竞赛二等奖

根据公务员考试规定,参加公务员考试必须凭借有有效期内的身份证。过期身份证、社保卡、学生证均不能作为有效身份证件。

有些同学在考试前才发现身份证马上过期或不小心丢失,补办新身份证来不及的情况下,可以使用临时身份证,临时身份证是三个月时间有效期,一两天的时间就可以办好,异地也可以办理,非常方便。

报考条件:

(一)具有中华人民共和国国籍;

(二)18周岁以上、35周岁以下,应届毕业硕士研究生和博士研究生(非在职)年龄可放宽到40周岁以下;

(三)拥护中华人民共和国宪法;

(四)具有良好的品行;

(五)具有正常履行职责的身体条件;

(六)具有符合职位要求的工作能力;

(七)具有大专以上文化程度;

(八)具备中央公务员主管部门规定的拟任职位所要求的其他资格条件。

以上内容参考百度百科-公务员考试

郑州格燃教育
《准考证》上规定:“考生凭准考证、身份证(军人证件)进入考场”。如身份证失效、遗失或更换中的,应当及时向公安机关申请办理临时居民身份证,凭准 考证及临时身份证方可进入考场参加 考试。根据《中华人民共和国临时居民身份证管理办法》的有关规定,临时身份证是唯一可以代替身份证作为入场参加考试的法定身份证明凭证,任何其他证件都不能代替身份证参加考试。例如:户口簿、护照、工作证、驾驶执照、学生证等证件都不能代替身份证参加考试。
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
已经要参加笔试了吗,如果来不及就去派出所开一份证明。如果是参加明年的公务员考试,就及时去重新办一个新的身份证。
一锤公考培训
可以向公安机关申请办理临时居民身份证,凭准考证及临时身份证方可进入考场参加考试。