林黛玉和薛宝钗你比较喜欢谁?

萝卜酸菜各有所爱,你喜欢林黛玉还是薛宝钗?... 萝卜酸菜各有所爱,你喜欢林黛玉还是薛宝钗? 展开
向死而生的态度
比较喜欢薛宝钗,林黛玉虽然有一种柔弱的美和有才华,但是性格多疑敏感,比较矫情,总爱伤春悲秋,和这样的人说话总是需要小心翼翼,害怕得罪了她。但是薛宝钗就不一样啦。活泼大气,虽然有点小心机,但是并没有伤害别人的利益,这无伤大雅的,这样的人相处会更加的轻松。
元气少女张云雷啦啦
我比见喜欢林黛玉。首先林黛玉属于那种病态美,容易让人怜惜,有种需要想保护他的冲动。这是很多男生的想法,其次林黛玉身上有一种气质,是我喜欢的。小说最后为爱情付出了自己的生命。这也是我喜欢她的另一个因素,为爱痴情的女人。
温柔给风277
林黛玉秀外慧中、楚楚动人、多愁善感、惹人怜惜,那独具特色的美,更体现在她才华横溢和浓郁的诗人气质上。林黛玉天生丽质,聪颖明慧,气质优雅脱俗,娇袭一身之病,让人有一种想保护的感觉。林黛玉生得倾城倾国容貌,兼有旷世诗才,是世界文学作品中最富灵气的经典女性形象, 所以我比较喜欢林黛玉。
可爱的宏哥伟
我个人感觉我还是比较喜欢林黛玉,虽然她这个性格在当时确实不是特别好,但是她的颜值确实是比较的高,属于当时的美女一类了,所以我还是比较喜欢她这种的,而且也会作诗,感觉还是不错的,我对薛宝钗的印象不是特别的好,所以我喜欢林黛玉。
初醒如梦呀

两个人相比较,我还是更喜欢薛宝钗多一点。林黛玉虽然满腹才华,身世也很可怜。可是可怜之人必有可恨之处,林黛玉太过于懦弱、多疑和自卑孤僻的性格让我喜欢不起来。而反观薛宝钗热情开朗,又大方,虽然也有些小心机,耍一些小手段,但是却都是无伤大雅的。所以,我更喜欢阳光的薛宝钗多一些。