萨达姆兵败后,他的大批黄金都去哪儿了?

是被他自己偷偷的运跑了还是被他的手下的人藏起来了呢?... 是被他自己偷偷的运跑了还是被他的手下的人藏起来了呢? 展开
媛你三冬暖

众所周知,伊拉克是世界最主要的产油国家之一,这个国家可以说是非常富有的。萨达姆在位期间,他可以说生活在金子堆中,他生活的非常的奢华。萨达姆手中拿的那一把黄金AK步枪,拿在手中是多么霸气,他多么有钱就不言而喻了吧!那么,萨达姆去世之后,他那大批量的黄金都到哪里去了呢?

据当时的报道,在伊拉克战争之时,美国从萨达姆那里搜刮到了大量黄金财宝和500亿美元的巨额财富。美国对外说这些东西首先被送到了科威特的美军司令部。后来,他们又把这些黄金一分为二,一部分给了伊拉克政府,另一部分分配了给了“伊拉克发展基金”。美国人把自己吹捧的如此高尚,这样的解释又有谁人会相信呢?

很多人对美国人的说法持质疑的态度,仔细想想也是这黄金和美抄是很多。但是,对于一个伊拉克这个石油出口大国来说,这些钱只不过是九牛一毛罢了。而对英国所冻结萨达姆存放在新英格兰银行的6.4亿美元,以及瑞士银行5.1亿的伊拉克财产,美国竟然只字不提了。那么,萨达姆的大批黄金到了谁的口袋中,就不得而知了。

美国的解释只能证明他们太能了,但是并不能排除萨达姆的大批黄金没有落在他们手中。然而,具体这笔财富到了哪里谁也不知道啊!

职场沐川

我觉得是被手下藏起来了,而且被他们偷偷的瓜分掉了,毕竟那么多的黄金,吸引力还是很强的。
嘟嘟flag
他的大批黄金是被美国拿回去了,美国在侵略莎达姆的时候,发现了很多的黄金,后面就拿了。
职场达人肥乎乎
我觉得他的黄金肯定是被美国人斯特拉,因为萨达姆在最后就是被关在美国的监狱,而且过得很惨。
创作者fjslf1601
我觉得萨达姆兵败后,他的那些黄金应该是被收刮的军队给私吞了,也就是美国。