萨达姆兵败后,他的大批黄金都去哪儿了?

Fancy小可爱

萨达姆是1997年的伊拉克总统。从九七年至零三年他把人民的石油全部收在国家的囊中。而作为总统的他,却趁着自己的职务之便,利用石油买卖从中收获利益。萨达姆当时实行的是集权统治。所以他的财产不会对外公布,是高度机密,也没有人知道。萨达姆到底有多少钱?最后零三年,他被抓了以后他的钱财。才慢慢的被人曝光。

曾经美国进攻伊拉克的皇宫宫殿时观察到宫殿就大概有75座。里面的很多的东西都是用金子做的,而且还是纯金的,进入宫殿感觉金碧辉煌的样子。不仅上面的灯是金子做的,连吃饭用的碗呀,杯子筷子,很多东西,甚至连上厕所用的马桶也都是金子打造。因为非常迷恋金子,所以宫殿里好多黄金。连一些打仗用的冲锋枪,还有手枪手雷炸弹刀具都是金色的。金碧辉煌的样子,真是闪的人头晕。萨达姆光是金砖头就有90多吨重。还有少量的美金是因为是用来给萨达姆父子两个人逃跑用的。金子毕竟太重,没有办法携带,所以他们就用一些美金来逃命。要知道,他这些钱可不都是按照是通过石油买卖来获得的,好多好多都是伊拉克本国国民自己的钱。

他把自己的亲眷都放置在伊拉克的诸多重要的岗位上,也是方便他捞取肥水。况且大儿子非常年轻的时候就带领着伊拉克当时国家的禁军,他的二儿子被萨达姆内定成接班人。萨达姆还有三个弟弟,是他母亲生的,但是父亲不是同一个,就是同母异父。这三人,一个管理国家的行政,一个管理国家的石油公司,财力非常雄厚。还有一个去担任着特种兵部队的司令。

因为美国的进攻。他们发起的一个海湾战争还有一个用数十万的大军来进攻伊拉克,这样出了血本的付出,定是要收回一些回报的。但是当时美国政府被国际社会查问的时候,美国就说是他们的老百姓弄得,搞得国际社会拿他们没有办法,慢慢的就糊弄过去。美国还假装虚伪的说,要帮助伊拉克的新政府建立。把一些萨达姆的部分黄金给他们新政府。想想也都是套路,拿了人家1000,结果给人家一块,还说是帮人家。美国政府可以说是太虚伪了。

愚古居士
瑞士银行。
希望可以重来C
他的大批黄金都被自己的士兵分掉了,因为他们觉得不能跟着他白干,所以就把他的黄金全部都分了。
七特UJ2Wh
它的黄金大部分都流落了世界各地,而且它的黄金有很珍贵的价值,所以被买卖了。
方悦爱Ts
我认为萨达姆兵败之后的黄金很大的,可能会被美国的军队所发现并收缴了。毕竟萨达姆兵败之后,他的部队也基本被击散了。而只有接手他的美国政府,很有可能会发现他的黄金。