如何制作小说封面

别人给的意见说在美图秀秀中制作,但是我怎么也不知道在哪里弄?,你们谁能指点迷津,谢谢... 别人给的意见说在美图秀秀中制作,但是我怎么也不知道在哪里弄?,你们谁能指点迷津,谢谢 展开
来自前童古镇优美的云朵
用手机做封面其实有个很简单的方法,而且与用电脑ps的也不会差太远。
第一主要软件就是美图秀秀
进入之后点击美化图片,选择一张照片做底图,直接点击添加文字。
一般手机输入法都有很多标点符号,选择一个标点符号,比如说“—”,选择之后更换成你想要的颜色,然后在底图中放大或缩小,句号放大就是个圈,破折号放大就是一条很粗的横线,所以放大和缩小后会和它原来差别很大,之后就向这样慢慢装饰图片,
如果不想麻烦直接用美图秀秀里的边框,而那些边框上多余的字可以用美容图片里的祛斑的功能,在进行添加字体,字体有很多种,颜色也有很多种,自己随机选吧。
我自己做出来效果极佳,不知道你看懂没有,满意望采纳!
追问
大神,能不能给几张图片解析步骤呢?
IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
做一个网络小说封面,这些要素是必不可少的,否则做出来的封面也未必能通过。
1、作品名称
2、笔名
3、作品类型(玄幻武侠、网游修真、都市言情、穿越时空、架空历史等)
4、发表网站
有的时候作者会提供素材,这样最好,有个时候作者不给素材,那就靠自己找了。
根据作者的要求和作品风格类型选择素材(有些求手绘封面神马的??免费的基本找不到,如果真的想要和自己作品非常相称的,并且又可以吸引眼球的,那劝你花钱去找专专专业人士去做吧,在网上免费求不到的)。
求封面最多的就是玄幻,言情了。一般笔者会在百度图片搜索素材,关键字就作品类型+封面即可。
士秀珍丛琴
如果你说的是网络小说的封面的话。。首先选择一张适合小说风格意境的底图,经过一些修改处理达到理想效果,然后再加上小说名及其它文字啥啥。。然后就。。搞定了。。会PS很简单