苍蝇为什么只知道往上飞,而不会往下飞?

星期一要吃糕

有关人员首先对一种拟寄生苍蝇进行了研究,他们发现这种苍蝇的听觉极其灵敏。随后他们进一步发现,原来这种苍蝇的胸口上竟然长了两只“耳朵”,而且两“耳朵”鼓室彼此相互紧挨着,中间间隔仅约100微米。当靠近声源的一只“耳朵”首先听到声音后,它会立刻把信息传递给神经系统

神经系统随即测定两耳之间的压力差,这一测算过程只需50纳秒(1纳秒等于10^-9秒),然后它就会给肌肉发出信号,使其对声源做出逃避反应。这种结构使得苍蝇听觉器官辨别声音以及传递信息的速度比人耳快了好多倍。在这种情况下,人类的进攻行为通常早被苍蝇灵敏的听觉系统所识破。

此外,苍蝇的视觉系统也极其发达。苍蝇身上许多微小器官都与其眼睛直接相连,甚至它们的大脑也几乎全部都参与了处理视觉信息的活动。苍蝇因为没有眼皮,所以它经常不停地用爪子擦拭自己的眼睛,以便保持眼睛的清晰度。苍蝇眼睛的反应速度是人眼的60倍。

日光灯每秒闪烁60次,对于这点,人眼根本察觉不到,然而苍蝇可以毫不费力地看出来。正是苍蝇敏锐的视觉能力才促成了它们动作神速的特点。苍蝇眼睛获取视觉信息并及时做出反应,这一过程最快时只需三万分之一秒,这明显比人类反应快出许多倍。
   与苍蝇灵敏的视觉相呼应的是,苍蝇在急速飞行的时候,它还能够根据具体情况随时改变飞行方向,从而躲避来自任何方向的突然袭击。

而实际上,人类从盯准到挥手拍打苍蝇,这一神经传递过程远不如苍蝇快,难怪我们有时面对苍蝇,只能望而兴叹。
身怀绝技
苍蝇很难被人打到,还有另一个原因,即它们具有“飞檐走壁”的特异功能。苍蝇可以在光滑且竖立的玻璃板上行走自如,它的跗垫和玻璃板之间的附着力足以防止身体下滑或摔下来。

神经系统随即测定两耳之间的压力差,这一测算过程只需50纳秒(1纳秒等于10^-9秒),然后它就会给肌肉发出信号,使其对声源做出逃避反应。这种结构使得苍蝇听觉器官辨别声音以及传递信息的速度比人耳快了好多倍。在这种情况下,人类的进攻行为通常早被苍蝇灵敏的听觉系统所识破。

此外,苍蝇的视觉系统也极其发达。苍蝇身上许多微小器官都与其眼睛直接相连,甚至它们的大脑也几乎全部都参与了处理视觉信息的活动。苍蝇因为没有眼皮,所以它经常不停地用爪子擦拭自己的眼睛,以便保持眼睛的清晰度。苍蝇眼睛的反应速度是人眼的60倍。

日光灯每秒闪烁60次,对于这点,人眼根本察觉不到,然而苍蝇可以毫不费力地看出来。正是苍蝇敏锐的视觉能力才促成了它们动作神速的特点。苍蝇眼睛获取视觉信息并及时做出反应,这一过程最快时只需三万分之一秒,这明显比人类反应快出许多倍。
   与苍蝇灵敏的视觉相呼应的是,苍蝇在急速飞行的时候,它还能够根据具体情况随时改变飞行方向,从而躲避来自任何方向的突然袭击。

而实际上,人类从盯准到挥手拍打苍蝇,这一神经传递过程远不如苍蝇快,难怪我们有时面对苍蝇,只能望而兴叹。
身怀绝技
苍蝇很难被人打到,还有另一个原因,即它们具有“飞檐走壁”的特异功能。苍蝇可以在光滑且竖立的玻璃板上行走自如,它的跗垫和玻璃板之间的附着力足以防止身体下滑或摔下来。

hh哥乐园
苍蝇所说的往下飞是指苍蝇减缓翅膀的煽动次数,而你老师的意思是苍蝇不能像老鹰一样进行俯冲 因为它们都是身体平行着进行飞行的
糖葫芦12138
飞进来就一个门 进了门 都是路 飞出去要从这么多路中找那个门 可真难哦 就像迷宫 进门容易 出门难嘛 苍蝇又不像人 能宏观的看清楚道路
晚七恋

我并不了解这个,但是我见过的苍蝇会往下飞。
祸起萧墙后宫
这是一切会飞的生物的统一表现。