人类为什么连四维都没有想明白,就说宇宙是十一维的?

右一圈d

首先,我们需要了解为什么科学家要在数学和逻辑思维中提出三维和三维概念。在我们生活的世界是由空间和时间组成,这就是我们通常所说的三维空间,即三维的长度,宽度,高度和时间维。

人类在三维宇宙中生活在地球的二维表面上,从本质上不足以大规模地理解三维空间为主要的宇宙。然而爱因斯坦提出的从狭义相对论到广义相对论,这个脑洞大开的科学理论一下子,让人看出宇宙时空的实质。

是的,广义相对论将人类对于宇宙的认识提升到了新的高度,使我们摆脱了绝对的时空观。霍金提出,时间和空间都不是绝对的,它们在不断变化,甚至可以改变形状。一份时间和三份空间结合在一起,形成一份“时空”。从某种层面上讲,人类可以说是四维空间的生物,因为在相对论支配的宇宙中,空间的三维度与时间的维度加起来等于四维度,这就是人类目前所认识的整个宇宙。

物理学的最高教以是统一,但是相对论处理引力和宇宙,量子力学处理强力,弱力,电磁力和微观世界,但两者却各自掌权。有远见的人们希望,有一天物理学的伟大统一将完成,科学的荣耀将重新出现。

超弦理论是有前途的候选者之一。宇宙的第十一维正是基于这个理论产生的。超弦理论假设,在标准的粒子模型中,我们认为的夸克和轻子实际上都是“弦”,是振动的能弦。通过引入额外的维度,科学家借助超弦理论更好的融洽量子定律和引力定律,从而完成物理学的极大统一。

超弦理论的本质是由数学构造而成的,在深层的数学和物理上结合,与人类的感官和经验无关。第十一维只是一个数学概念。各位只是听说就好,不用想象太多,这是无法想象的。

资深胡老师
这个是根据一定的科学依据推断出来的,和人有几纬思维并没有关系。
晚七恋

因为理论上可以推断一下,虽然我们的水平看不到。
星期一要吃糕
因为这个东西是人们通过不断的设计。不断的改变之发现的
蜡笔小新快乐
因为人类存在的是三维的世界,但是思想却是有发展的。