锰系磷化耐磨涂层钢丝绳使用寿命超长,光面钢丝绳无耐磨保护涂层所以使用寿命比较短?

匿名用户

钢丝绳的使用寿命与疲劳寿命是正比例关系,疲劳寿命越长则使用寿命越长,钢丝绳的疲劳寿命可以在试验室进行测定。光面钢丝绳的钢丝是没有任何耐磨保护涂层的,锰系磷化涂层钢丝绳是目前世界上唯一一种有耐磨保护涂层的钢丝绳,钢丝表面锰系磷化膜,就是一种耐磨保护涂层,可以防止钢丝发生微动磨损与锈蚀氧化,锰系磷化膜膜重15-30克/平米,锰系磷化膜对钢丝的保护作用的超过天天给钢丝绳涂油保养。疲劳试验数据证明,锰系磷化涂层电梯钢丝绳疲劳寿命是光面电梯钢丝绳的三至五倍,显然,锰系磷化涂层钢丝绳使用寿命远远高于光面钢丝绳。国内已经有多家企业获得专利许可生产锰系磷化涂层钢丝绳,购买时注意磷化膜膜重大小即可,钢丝磷化膜膜重低于3克/平米的不是锰系磷化涂层钢丝绳真品,到货后必须检验磷化膜膜重范围。锰系磷化耐磨涂层钢丝绳是全球目前最先进钢丝绳制造技术,光面钢丝绳属于落后工艺,光面钢丝绳正在被淘汰。

新月涂装