金枪鱼什么部位最昂贵?

鹤岗人在江阴

最为昂贵的蓝鳍金枪鱼每公斤市场价1000元以上,一条重达120斤的大鱼经过剖解后可供使用的部分仅占总重的40%,也就是只有48斤左右。

其中上镜率最高的是金枪鱼三兄弟:大肥、中肥、赤身。

1、大肥(也叫大腩、大腹。Otoro)
“toro”指的是金枪鱼身上脂肪丰厚的肉,其中最为肥美、颜色偏粉白的部分称为“大肥”,其余的成为“中肥”。大肥是金枪鱼腹部脂肪最多,也是价格比较昂贵的部分。主要分布在金枪鱼的前腹部和中腹部。打非一般分为两种:蛇腹和霜降。

霜将部分的大肥,脂肪有如霜降一般的纹理,肉质柔软,脂肪融合在鱼肉之中,没有明显的筋肉。

蛇腹部位脂肪丰腴,有明显的筋肉,越大的金枪鱼筋肉越硬,有时需要进行处理再食用。
2、中肥(中腩、中腹、Chutoro)
中肥在金枪鱼腹部和背部都有分布,含有适度的脂肪。入口既可以感受到脂肪的甘甜柔美,也可以感受到鱼肉微微的酸味,是介乎于大肥和赤身之间的口感和味道。

3、赤身(红肉、Akami)
赤身是“三兄弟”里脂肪最少。颜色最深的部分。在金枪鱼体内分布广泛,尤其集中在围绕脊骨的部分,价格也相对便宜。虽然很多人偏爱大肥脂肪爆棚的感觉,但赤身所具有的金枪鱼特有的清淡微酸的味道也挺耐人寻味的。

赤身接近脊骨的部分称为“天身”,是赤身中的上品。以酱油调味汁腌渍的赤身,是江户时代流传下来的做法,现在在很多寿司店也非常常见。
天身位于赤身靠近脊骨的部位

在澳大利亚,金枪鱼的捕捞行业实行限量捕捞政策,每条鱼都有自己的身份标识,且出口到我国的数量更是少之又少。

tj凯丰化工
南卉探视

金枪鱼什么部位最贵?600克能卖1300元,网友直呼:穷!