金枪鱼为什么这么贵

小韩说动植物

金枪鱼贵的原因如下:

金枪鱼是一种驰名世界的海洋名贵鱼类,由于它活动能力强,而且只在深海处活动,因此肉质嫩而鲜美,且不受环境污染,是不可多得的绿色健康美食。由于人类的过度捕捞,蓝鳍金枪鱼等部分金枪鱼物种已接近灭绝危机。

金枪鱼

金枪鱼族(学名:Thunnini):是硬骨鱼纲、鲭形目、鲭科下的一族海洋鱼类。该族包含5属15种金枪鱼,各物种之间的体型差别很大,最小的金枪鱼是圆舵鲣,其最大长度为50厘米,重量为1.8千克。

最大的金枪鱼则是大西洋蓝鳍金枪鱼,其最大长度为4.6米,重量为684千克,平均长度为2米,据信其寿命可以长达50岁。金枪鱼两端呈锥形,嘴巴适中,牙齿发育良好。鳃膜不附着于咽峡部。鳞片呈摆线状,通常很小,体色呈金属色,通常为蓝色和银色。金枪鱼有暗带和鳍。

金枪鱼是可将体温维持在比周围水体温度高的物种。它们是一些活跃而敏捷的食肉动物,拥有光滑的流线型身体,也是游动速度最快的远洋鱼类之一。金枪鱼可在温暖海域中发现,成为一种大量商业捕捞的鱼类,也是钓鱼活动当中的一种受欢迎鱼类。