是什么造成抑郁症的?

意如风
抑郁症分为内源性抑郁、外源性抑郁。外源性抑郁可由环境因素、心理因素所致。但是大部分医学上所说的抑郁是内源性抑郁或重性抑郁,主要原因是生物学因素,包括以下几方面:
1、与情绪相关的物质发生变化:如与快乐因素相关的去甲肾上腺素、5-羟色胺,多巴胺递质突出到大脑神经细胞的间隙之间使其浓度下降,使人情绪低落,无精力、动力;
2、与大脑发育有关:某些研究发现与海马的结构变化有关;
3、与遗传相关:但非绝对。
百度网友3332bd9
引起抑郁症的病因:一、生物学因素。涉及遗传、神经生化、神经内分泌、神经再生等因素。二、心理学因素。主要是人格特征,如完美主义特质和焦虑。三、早期成长环境的因素。如父母不和、躯体虐待、性虐待、缺乏关爱和过度保护。四、诱发因素,如长期处于困境中。
快乐健康心想事成
抑郁症的成因目前还没有定论,医学上认为与多种因素有关,包括身体因素,比如神经内分泌失调或者紊乱,性格因素,比如多愁善感的林妹妹性格,社会环境的重大变化或者重大刺激,比如家里添了宝宝照顾不过来,事业受挫,失恋等,这些因素综合作用就可能形成抑郁症。
清风羽箭
抑郁症最常见的原因:第一、大多与自身的性格有关系;第二、与影响他的人和事有关系.为什么会发生的真正的原因并没有搞清楚,但是多与我们的遗传因素有很大的关系,与人格特质有很大的关系.碰到影响我们的人和事情的时候不能正确的认识,总是强调外界的原因,并没有内在的很好的去分析个人的原因和切身遇到的人或事情.
塔克拉玛
郁症分为内源性抑郁、外源性抑郁。外源性抑郁可由环境因素、心理因素所致。但是大部分医学上所说的抑郁是内源性抑郁或重性抑郁,主要原因是生物学因素,包括以下几方面:1、与情绪相关的物质发生变化:如与快乐因素相关的去甲肾上腺素、5-羟色胺,多巴胺递质突出到大脑神经细胞的间隙之间使其浓度下降,使人情绪低落,无精力、动力;2、与大脑发育有关:某些研究发现与海马的结构变化有关;3、与遗传相关:但非绝对