看见别人就很害怕怎么办?

而且很难控制自己还会很暴躁焦虑... 而且很难控制自己还会很暴躁焦虑 展开
生活小能手145

1、正确认识自己。

往往有社交恐惧症的人性格都比较内向,他们为人处事会比较内敛与害羞,有这样的原因往往没有自己正确认识自己。

首先我们要知道自己很害羞没有自信,这样才有改变自己的观念不如摆正心态,重新审视一下自己,只有这样我们才会变得喜欢与身边人交往,才能让大家有重新认识你的机会。

2、改变心态

往往社交恐惧症的人都害怕在人群密集的地方出现,他们会感觉身边人都在注视着自己会让情绪非常紧张与不安,所以会感觉很尴尬甚至不知道自己该做什么,我们有这样的心理,不妨改变自己的心态。

社交恐惧症是恐惧症的一种亚型:

恐惧症原称恐怖性神经症,是神经症的一种。以过分和不合理地惧怕外界某种客观事物或情境为主要表现,患者明知这种恐惧反应是过分的或不合理的,但仍反复出现,难以控制。

恐惧发作时常常伴有明显的焦虑和自主神经症状,患者极力回避导致恐惧的客观事物或情境,或是带着畏惧去忍受,因而影响其正常活动。常见的恐惧症亚型包括广场恐惧、社交恐惧和特殊恐惧症三种。

LH科教小百科

1、正确认识自己。

往往有社交恐惧症的人性格都比较内向,他们为人处事会比较内敛与害羞,有这样的原因往往没有自己正确认识自己。

首先我们要知道自己很害羞没有自信,这样才有改变自己的观念不如摆正心态,重新审视一下自己,只有这样我们才会变得喜欢与身边人交往,才能让大家有重新认识你的机会。

2、改变心态

往往社交恐惧症的人都害怕在人群密集的地方出现,他们会感觉身边人都在注视着自己会让情绪非常紧张与不安,所以会感觉很尴尬甚至不知道自己该做什么,我们有这样的心理,不妨改变自己的心态。

其实周围人根本不会把你放在心上也不会故意重视你,反倒你胆怯,唯唯诺诺大家才会把目光投向你身上。所以一个人的心态决定一切希望大家可以走出社交恐惧,只要你会发现身边的人的事,一切都会变得美好。

总结

我们要学会降低自己的自尊心,脸皮削得厚一些,学会多帮助身边的人与他们都进行沟通,这样长期以往下去你就不会感觉你是一个人,也会有能力解决困难。有社交恐惧症的人一定要给自己时间去改变,出现这种现象是很正常的事,只有学会自己克服才是真正的成长。

我们生活在这个社会上虽然是独立的个体但是也要与身边人打交道,不要过于在意别人的看法要减少给自己带来的压力,这样我们才能获得一份良好的社会关系。

帐号已注销
看到别人就很害怕,这是一种心理上的问题,恐惧心理是因为内心缺乏安全感而导致的,你越是害怕这种情绪就越会来光顾你,你发现你将保护的再好还是会被这种见到陌生人的恐惧而笼罩着走不出来,这也是你投入注意力与经历的结果。对待这样陌生人的恐惧心里,我们可以想一下你为什么害怕害怕担心的事情出现了没有,你会发现什么事情也没有发生,都是自己过于担心的结果,既然是这样,我们可以理性的来判断,自己知道不该担心,不该害怕,那么当症状来的时候,害怕见到陌生人的时候,我们可以采取接受的态度,然后理性的告诉自己是自己主观想象的结果,继续做我们想要做的事情。尽量转移自己的注意力,接受恐惧带来的一些体验。及负面的情绪,不要一直处于长期负面的情绪当中,这样容易造成更大的恐惧,慢慢的调整,加强体育锻炼,增强体质,改善自身的生理功能,转移注意力,让自己做好每一件事情,养成平静的心态结合调整。
雀筠5u
克服自己害怕交际的心理障碍,多尝试与人沟通交流,先从亲密的朋友开始,慢慢开始健谈,变得开朗,和从熟悉人到陌生人,大胆去说,去做,以后融入社会圈缺失不了的交际能力
百度网友fd95ba8

很可能是你小时候有受到过这种刺激,产生了心理阴影了,所以就会到现在依旧是会害怕,多进行自我调节,控制自己