使莫泊桑一举成名的作品是什么?

漫阅科技

莫泊桑起初以莫弗利纽斯的笔名投稿,但是才华不被赏识。1878年,莫泊桑转入教育部当秘书,这里工作轻闲了许多,莫泊桑更加积极地投入到创作中去。

1880年,莫泊桑写出《羊脂球》,得到读者的一致好评,莫泊桑也因此一举成名。从此莫泊桑辞去公职,专门从事文学创作。也就在这一年,福楼拜逝世。莫泊桑失去恩师,悲痛欲绝。