老公最近工作一直不顺利,心情不好,怎么办?

职场达人爱五一

你可以和他进行一个沟通,这样的沟通需要你们面对面的坐下来谈心,你用一个妻子温柔可人的态度去关心他,作为他的另一半,这样的你,正是他工作不顺的时候,最需要的你。

你可以在这样的谈话过程中,去充分的倾听他的感情的诉说,并且把这些诉说都接受到自己的脑子里,通过自己的思考,去帮助他打开各种感情上的结,这些都是需要你经过自己作为一个妻子的角度上思考后,说出的解决办法!

你可以吧这样工作中的不顺利,通过自己的人际交往上的关系,去向老公公司中的同事进行反映,你可以去寻求他们的帮助,希望他们在老公的日常生活多多的帮助你的老公,这些人情你都可以在日后和你的老公说,在之后再工作的不顺解决之后,你和的你老公一起去向这些感谢!

你还可以在你周末的时候,给你和你老公一个2人世界,这可能是解决你老公心情不好最有效的一个解决办法了,你可以把自己的时间充分的安排开,只要求自己在这2天的时间里完全的陪自己的老公度过,你甚至可以在家里安排一些惊喜,比如之前你老公一直舍不得买的东西,你可以在这一天,作为一个礼物送给你的老公,并且在之后的安排一场烛光晚宴,充分的安慰你老公受伤的心灵。

你还可以找到自己的孩子,让自己的孩子去帮助自己的老公走出自己的心结,毕竟一个孩子是父母的开心果,没有什么难过的心里是不可以在孩子的腻歪中解决的,孩子对老公的撒娇,都是可以帮助老公缓解情绪的。

12春阿壮

你需要搞清楚你老公因为什么事情不开心的,一个男人在不开心的时候需要的是自己最爱的人的陪伴和安慰。每个男人在自己最最难过的时候最先想到的就是自己身后的那个替他默默付出的女人。

你老公因为工作上的事情的不顺利,导致影响了他的心情,你需要做的就是安慰一下他,给他最温暖的关心和陪伴。你可以等他下班回家的气候给他做上一顿他爱吃的可口的饭菜,一个人一般吃的好了,胃口好了,心情也会变得很开朗。在他为了这个家忙碌不停地时候,你的一顿关心的饭菜会让他从心里感觉到你对他的在乎,他会很感动的。

一般一个人不开心的时候,出去看看沿途的风景也是个不错的选择。一个人不开心了,可以去选择爬爬山。运动会让人感觉很放松,身体很轻松,心情很愉悦,从而整个人都变得开朗。而在这上山的一路上你还能够陪他唠唠家常,整天忙于工作的你们两个肯定好久没有在一起面对面的好好谈心了吧。他知道你在他的背后一直支持他,他会很有动力,心态会变得坚强,会很块的走出阴影。

心情不好的很好的方法就是注意力转移法。将自己不开心的心情转移到别的开心的事情上边去,会让心情很快的变好,并且家人的肯定和陪伴也是最重要的,一个家人对你的态度会很大程度上决定你的心情。夫妻两个有时间多出去玩玩,培养培养感情,否则两个人的感情会被时间魔散的。

joe2crystal

我觉得最好的办法是请几天假出去旅游一下,看看外面的风景,呼吸一下不一样的空气,让他暂时忘记工作中的烦恼。

你要是想开解他,不管说任何话都没有用的。毕竟你也不知道他工作上的细节,他工作上怎么个不顺利法你也不知道,跟你说了,你不是很懂又不停地问他的话,他会更烦的。

工作不顺利的时候心情肯定是不好的,多体谅一下老公。如果可以,叫他请几天假跟你一起出去旅游。

你只需要带他去旅游,不用说什么话,也不用特意哄他开心。人去到不同的环境体验不同的生活,他的心态就会变得不同。旅游会使他放轻松的,到时候他的心情自然而然就会变得豁朗。

旅游过后回到工作岗位上,想必他的思维方式也会改变,到时候他就会想到另一种解决的办法,这叫发散思维

当人遇到一个问题解决不了的时候,要是一直面对着这个问题依然是想不出法子的。还不如换个角度思考问题,先把问题摆放在那里,让自己暂时远离这个烦恼源,开拓一下自己思路,然后再回来解决它。

我觉得旅游后没有什么事是解决不了的,思想太紧绷了不是更加想不出解决的办法吗?办法总会比问题多,放轻松来,问题会迎刃而解的。

你带老公去旅游,不就是间接用不同的方法让他绷紧的神经放松么?比一切的按摩有效多了,这是深入脑思维的放松呀。

戏子PG

鼓励他!工作不顺利的原因是很多的,你老公是做出了很大的努力,没有得响应的成效,所以他心情差,为什么心情差?可能就是因为家庭的这个担子太重了,加上工作不顺利,导致他很烦恼,越是这样压力越大,所以最后心情不好。

最直接的办法就是鼓励他,要让他知道承担这个家庭责任的不止是他,还有她的妻子,也就是你,不仅是语言上的,还有行动上的,家是一个温暖的港湾,他工作不顺利甚至可能在外面招白眼,受气,如果回到家还要被指责的话,内心想法可想而知,回到家里过后就一定要给他家的温暖,

如果你在工作上帮不了他。那么你可以从简单的做菜做饭,到帮他按摩让他放松,把家务事打理得井井有条就是你该做的,不应该给他太多来自家庭的压力,要体谅他,对他一定要信任,相信他有那个能力,有那个能养家糊口的能力。

约伯_小妖精

这个时候他需要最多的就是理解。如果你有能力帮他分担一些事情,你可以尽自己最大的努力帮他做一些事情。如果你的能力不能帮他解决一些工作上的问题,那么你一定要在他的生活上给他更多的照顾。给他更多的安慰,让他觉得回到这个家里他就会非常轻松。

你可以在这段时间尽可能的去陪陪他。其实有的时候当男人特别无助的状态,他不是需要他的女人能为他做什么,只是需要他的女人能在旁边陪着他,就默默着陪着他,他就感觉非常的贴心。

你在生活中尽量不要去给他制造一些麻烦,如果是生活中你能解决的问题,你就要尽自己的最大努力去解决,因为这个时候他没有更多的精力分散出来,放在解决生活问题上。这个时候就需要你在生活中挑起这样的担子,来帮助他。如果这个问题没有办法解决。那么你可以先把这个问题压下来控制好,不要让它在这个时间去让你的丈夫分心。

 可能这段时间你的丈夫没有更好的跟你婆婆和公公沟通,那么这个时候就需要你来帮助你的丈夫安慰你的婆婆和公公。来替你的丈夫向你的婆婆公公尽孝,当你的丈夫知道你有这样的行为,他肯定会非常的欣慰,他感觉娶到你是一个非常明智的决定,也是一个非常幸福的决定。你的公公和婆婆也会觉得你是一个非常优秀的儿媳妇,有你在他们儿子身边,他们会放心。