牙齿矫正为何需要拔牙?

小周高等教育在线答疑

矫正牙齿是需要足够的空间的,而矫正拔牙就是为了以下几点:
1.利用拔牙间隙排齐拥挤的牙齿。
2.利用拔牙间隙将前牙内收,改善牙弓突度,来使面型得到改善。
比如有的人因牙列拥挤前突导致嘴唇突起,但经过拔牙矫正后嘴唇的突度变小了,面型变得更加美观。
3.利用拔牙的间隙来调整后牙咬合关系,使得后牙尖窝交错,得到咬合接触面积最大化,最终达到最佳的咀嚼效率。
沉夜孤星dtpgh285b1a
拔牙是正畸中很常见的现象,但并不是每个人牙齿矫正都需要拔牙。牙列拥挤也可以通过不拔牙的方法矫正,比如邻面去釉,通俗点说就是把两个牙齿之间的牙缝修大一点,腾出空隙排齐牙齿;也可以通过把大牙往后推的方式排齐前面的牙齿,视具体情况而定。当然严重拥挤还是需要拔牙以便获得更好的矫正效果,目前拔牙矫正技术已经非常成熟,不需要过多担心。
达92013224e99
绝大部分牙齿不齐是由于进化过程中牙槽骨退化速度快于牙齿,造成牙齿生长的空间不足,继而造成牙齿拥挤,发生牙齿不齐。牙齿的正畸治疗在上世纪开始时,大多都不拔牙,以扩大牙弓为主,但是复发率相当高。所以需要通过拔牙或是片切的方式给其他的牙齿留出空间,以减少反弹。
花开18517埔嘲2996
‍‍把拔牙放在前面,是因为国内需要进行拔牙矫正的患者比例还是很高的。通过拔牙解决拥挤的道理很简单,牙齿的数量少了,长度的总和也就小了,40平的房子住3个人很挤,但是如果只有一个人就自在多了。拔牙的时候医生会通过需要解决的拥挤量的多少来决定需要拔哪颗牙,怎么拔牙,同时也会兼顾具体的情况,比如嘴里有没有已经坏掉的次选牙可以作为首选的拔除牙的替代。‍‍
以心ymmgdb72ba
‍‍拔牙就像减肥、增肥。为了健康和美,胖子需要减肥;同样为了健康和美,瘦子却需要增肥;所以要具体情况具体分析。出于健康和美的考虑,有人需要拔牙,有的则不用。‍‍