运算律的五大定律有哪些?每个定律的意义是什么

溥梦雨咎薇
游戏玩家

你好,运算定律共有五个:加法交换律、加法结合律、乘法交换律、乘法结合律、乘法分配律。
两个加数交换位置,和不变,这叫做加法交换律,用字母公式表示如下:a+b=b+a。
先把前两个数相加,或先把后两个数相加,和不变叫做加法结合律,用字母公式表示如下:(a+b)+c=a+(b+c)

两个因数交换位置,积不变,这叫做乘法交换律,用字母公式表示如下:ab=ba。
乘法结合律的概念为:先乘前两个数,或先乘后两个数,积不变,用字母公式表示如下:(ab)c=a(bc)。
两个因数交换位置,积不变,这叫做乘法交换律,用字母公式表示如下:a(b+c)=ab+ac。