你觉得周星驰电影都有哪些特色?

窗外的社会

周星驰相信很多观众对这位演员都非常的熟悉,他所出演的众多影视作品中的表现可以说无人能及的。很多观众也都是看他的电影长大的,而且他的作品始终能带给观众无数的欢声和笑语。只要走进他的片场,就能够感受到轻松愉悦的心情。你正是由于他经典的演技,颠覆了很多人对喜剧的评判准则。他的无厘头表演风格也更是让很多观众琢磨不透。

要说到他的影视作品特点有哪些?

第一,风格上与众不同。

很多观众在看过周星驰所拍摄的电影时,都会觉得无论从他的拍摄风格和剧情的内容,都是与众不同的。在内容上大胆创新,在表演上既夸张又不失严谨。所以才能收获无数粉丝的喜爱。他的作品最大的特点就是让观众充满欢声笑语,不管看的人是什么样的性格都能很好的带入剧情的内容当中。这一点也是它的一大特色。

第二,看似喜剧,实则透露一丝悲情。

周星驰的很多电影,他的主人公往往都会通过一些平凡的角色出发。要知道,在现如今的很多生活当中,平凡的人却有着不平凡的人生。所以周星驰也在电影中增添了很多现实生活的一种哲理。然而他说表达哲理的方式却是通过喜剧的形式来表达的。让很多观众通过很轻松的方式去观看。是细心的朋友,只要多看过几次就会明白,周星驰的生意其实是表达的痛苦。

就拿《大话西游》那一句经典的台词,“如果给我一个机会,我希望是一万年”。当时在看这部剧的时候,对这句台词非常喜欢,在学校也是非常流行的。是仔细的体会,你就可以感受到周星驰在说出这些话的时候,他的内心是充满纠结的,为了自己的使命,放弃自己的爱情,在现实生活中相信很多人也都会遇见这种情况。

苏嘉爱娱乐

主人公都是一些底层角色,搞笑中又带有一定的深意,里面的小角色也有发光点,女主角不是非常出名的女星等都是周星驰电影的特色
三尺笔锋谈文娱
我觉得周星驰的电影是以无厘头的搞笑为主,还有一些电影也有很多丰富的人生哲理,让人在笑中感受世间百态。
歧山兰8C
我认为周星驰的电影的特色就是他总是会讲一些喜剧,但是却是一个很悲伤的故事。
非常学姐
周星驰的电影很多看起来都是有一些无厘头的,但是又蕴含着大智慧,尤其是对人生的看法很透彻,让我们在欢声笑语中也能看出来生活的艰辛和成长