联想笔记本电脑和华硕笔记本电脑哪个好用

首冰夏黎兴
华硕的外观和质地用料散热方面更好一些,当然这主要指中高端机型。联想的质量不错,另外是售后在国内做得最好。要说缺点,最突出的,算是同配置下,较其它某些品牌价格要贵一些。
其实单纯比较品牌意义不大,优劣是相对的。真正有实际意义的比较,是具体机型。比如5000元价位适合游戏的笔记本,自然选联想y470n系列的。7000元适合游戏的就选华硕n系列。机型的比较比品牌的比较更具实际意义。
资依霜宜淼
同等价位下华硕相对较好。
华硕和联想目前可以说是笔记本市场上的大厂,笔记本品类齐全、款式多、各价格段的都有。但是相对而言,华硕的价格要比联想的笔记本低一些(在同等配置下),这也是两者市场定位不同的关系。
而三星算了笔记本市场的小众厂商,笔记本相对不是主营业务,近两年更是很少推出新产品了。其笔记本外观时尚轻薄,但是价格相对较高,性价比不高。
综上所述,华硕性价比相对较高。