半夜易醒的原因是什么

宿夏青有华
半夜易醒也是失眠的一种症状,睡眠不好很是伤人的;我自己也是个多年的老失眠者了,半夜易醒,大概有这样三种原因吧。
第一,就是失眠患者都是浅睡眠的,一般都是因为生活压力、工作压力引起的,人只要心里有事放不下,该休息的时候还是没有休息下来,晚上就睡不好。失眠是一种病,我一般要是三、四个夜晚彻夜不眠,我就会去开安定片吃的,吃个一、两片,睡好了,就可以停下来不吃了;要是失眠引起的半夜易醒,那就是病犯了,需要治疗,需要调节心里,需要适当运动了;
第二,可能是其他疾病引起的,比如前列腺、比如胃难受,还有些疾病也是容易引起失眠的,比如体外伤晚上痛得厉害了,自然就醒过来了,我不是医生,很多症状说得可能不到位,不一而足;
第三、可能是疾病以外的原因,比如睡眠的环境不是很好,比如周围太闹了,比如被子盖厚了,比如晚上喝水喝多了要尿尿了,比如喝茶喝咖啡喝酒吃辣椒都可能引起睡眠不好,比如遇到什么兴奋的事情、忧伤的事情、难受的事情,都有可能睡得不深,都会半夜易醒的,还有一个因素,就是人的年纪大了以后,睡眠相对也会减少的,我现在就经常每天只需要睡三、四个小时就可以了。
可能说得不够好,请大家互相补充,睡眠很重要,我也想睡好觉,有精神,多活几年!
风丁庆旭
我也有过类似的情况,可能您是轻微的神经衰弱。不要太在意,人体有很强的适应能力,只要你的状态不会很受影响,可以不用担心。放松心情,加强体育锻炼,睡前喝杯热牛奶,泡泡脚,安稳的睡个舒服觉,慢慢会好起来的。祝你健康
戴舟漆雕银柳
你这是神经絮乱,你天睡前泡泡脚,并服用一些
营养神经
的药物就会好了
健康一线视频网

半夜容易醒是什么原因