隐形眼镜戴久了有什么益处和害处

通亮又柔顺丶海鸥9
益处基本上没有的,害处有很多

一,长期佩戴隐形眼镜易对眼睛造成的危害主要表现:眼睛抵抗力下降:隐形眼镜会使角膜无法接触空气,眼睛会因缺氧而产生类似于人体“高原反应”的情况,无法正常代谢、抵抗力下降。

二,导致视疲劳、干眼症:长久配戴隐形眼镜,容易产生视疲劳,甚至引发干眼症。导致眼酸痒、异物感、多眼屎、干涩感,眼睛烧灼且视物模糊。

三,引发眼球过敏:隐形眼镜吸附泪液中的蛋白质、脂质、胶原等,使之沉积在镜片表面,滋生病菌,角膜水肿、角膜新生血管反应和过敏反应等因此而起。

四,磨损角膜,无法接受矫治:隐形眼镜磨损角膜,可能造成角膜上皮脱落或穿孔的严重后果。部分隐形眼镜凹度与角膜凸度不符,不规则磨损角膜,引起角膜溃疡,造成了不可逆转的视力下降,即使治疗后也会在角膜上留下白斑。

五,近视度数加深,影响形象:如果配戴隐形眼镜不当,导致度数逐年加深。

这个是在《魅眼网》上护眼常识那里搞来的,你自己可以看看。
少书竹马驰
 隐形眼镜毕竟是一种异物,尽管现在隐形眼镜的发展越来越趋向于软、轻、薄,但
是对于球睫膜还是有机械性的刺激,镜片上残留的药水也会有一定的刺激作用,阿拉常
常会发现长期佩带隐形眼镜的患者的结膜上都会有一些像沙粒样的颗粒,这就是巨乳头
状的结膜炎。佩带隐形眼镜时间过长势必引起角膜缺氧。
  隐形眼镜是戴在黑眼球上面的,正常情况下黑眼球的代谢需要氧气,80%的氧气需
要从空气中获得,隐形眼镜作为一个屏障,隔绝了黑眼球和氧的接触,也就会影响到黑
眼球的代谢。当然透氧性好的隐形眼镜对黑眼球氧气代谢的影响会相对小一些。
 佩带好隐形眼镜再化妆,摘掉隐形眼镜后再卸装。如果眼睛出现发红、畏光、流泪等
不适症状,请立即取下隐形眼镜,并携带隐形眼镜到医院进行检查,寻找具体原因。
渴侯含巧6n

长时间佩戴隐形眼镜容易导致角膜缺氧和感染。尤其是不要佩戴隐形眼镜睡觉和过夜。如果现在没有明显畏光,流泪,疼痛和视物模糊的症状,角膜上应该问题不大,暂停佩戴眼镜几天恢复正常后再考虑继续佩戴。也容易出现炎症。一定要做好无菌工作。四个小时一般问题不大。只要没有明显的眼睛疼痛、充血或者是流泪较多,一般的就没问题。你也可以考虑做近视眼的激光手术。隐形眼镜的弊端
1.戴隐形眼镜出门比较方面,而且看起来比较美观,但是戴隐形眼镜容易伤害到角膜,而且容易造成视力疲劳、眼睛干涩等症状;
2.应避免养成过夜佩戴的不良习惯,长时间佩戴可造成角膜严重缺氧,持续缺氧后突然取出,会造成一过性角膜水肿等严重症状。
宇简司空凝云
长期戴隐形眼镜,夜间的视力范围和清晰度可能受到影响
每个人的角膜形状都不同,若要戴隐形眼镜应该由眼科医生或验光师配制,否则戴上之后视力很可能会受到严重影响,甚至失明。
如果你注意用眼卫生,而且是经过医生推荐的,基本上就不会有问题
线瑰留波
答:隐型眼睛带久了会对眼睛的(玻璃体)受到损害。