why用什么回答 回答什么

一粥美食

用because回答,回答原因。

because

英 [bɪˈkəz; bɪˈkɒz]  美 [bɪˈkəz; bɪˈkɔːz]

conj. 因为,由于

短语

because of 由于 ; 因为 ; 犹豫 ; 的后面加词

Because of you 因为你 ; 只因为你 ; 凯莉克莱森 ; 只因有你

Because I love you 因为我爱你 ; 因我爱你 ; 因为爱你 ; 杜德伟

BECAUSE YOU LOVED ME 因为你爱过我 ; 因为你爱我 ; 因为你曾经爱我 ; 由于你爱过我

Because I Said So 爱得过火 ; 老娘说了算 ; 因为我这么说 ; 爱的过火

例句:

1、They are here because of us.

他们是因为我们来这里的。

2、She resigned because of ill health.

她因健康状况不佳而辞职。

3、I was angry because I played so badly.

我生气因为我弹得这么糟。

4、The road is closed because of the snow.

这条路因下雪而封闭。

5、Many diets fail because they are boring.

许多规定饮食因单调乏味都不奏效。

养生种草
回答why的肯定方向回答是“because...”,一个问的是"为什么",一个回答的是"因为什么什么..."
但不一定每个why都能清楚的知道原因,这个时候就可以说:
"i
don't
know./i
have
no
idea."等等来回答,表示“我不知道”,“我也没什么想法”。
你也可以回答“you
ask
me,
me
ask
who
go”.
翻译过来"你问我我问谁去",当然这是玩笑。
希望能帮知道你,每天愉快。