为什么我电脑桌面上的图标都变成了黑色?

谷子
知道合伙人互联网行家
大型国有控股公司,网络建设,设备管理,信息化运维。机房管理,

电脑图标发生变化了
方法一、鼠标右键单击桌面空白处,然后选择“属性-桌面-自定义桌面-还原默认图标”,在按应用即可。
方法二、修改图标;同样鼠标右键单击桌面空白处,然后选择“属性-桌面-我的电脑-更改图标”,然后选择以前的图标即可。
方法三、设置图标缓存;鼠标右键单击桌面空白处,然后选择“属性-外观选项卡-切换到高级-项目”,然后子啊改变图标的大小,随意调整大小。点击确定。然后在重复上述操作,继续调整图标大小,调整至前面的大小。恢复到以前的图标了。
方法四、打开安全卫士,然后点击“电脑门诊”,在上面找到“我的电脑图标不见了”,在点击“立即修复”即可。然后在重启电脑查看图标是否恢复正常
方法五、打开C盘,然后到“C:\Documents and Settings\你现在的用户名\Local Settings\Application Data”目录中删除一个名为“IconCache.db”的隐藏属性的图标缓存文件。删除图标缓存文件后,系统将重新建立图标文件的缓存,图标显示问题也就随之解决了。
方法六、通过“注册表”恢复桌面图标
如果上述方法仍然无法解决问题,我们可以尝试使用“注册表”来恢复桌面图标。具体操作如下:
1.按下“Win+R”组合键,打开“运行”窗口;
2.输入“regedit”,打开“注册表编辑器”;
3.找到以下路径:HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\E**lorer\Desktop\NameSpace;
4.在“NameSpace”下找到需要恢复的图标,右键点击它,选择“删除”;
5.关闭“注册表编辑器”,然后重新启动电脑,即可看到图标已恢复到桌面。
方法七、通过“重置此电脑”“系统还原”恢复桌面图标
如果上述方法都无法解决问题,我们可以尝试使用“重置此电脑”或“系统还原”来恢复桌面图标。具体操作如下:
按下“Win+R”组合键,打开“运行”窗口;
2.输入“rstrui.exe”,打开“系统还原”窗口;
3.选择一个恢复点,然后点击“下一步”;
4.点击“完成”后,系统会自动恢复到选定的恢复点,桌面图标也会随之恢复。
电脑图标发生变化的原因可能有以下几种情况:
1、安装应用软件不兼容导致或现有系统图标不兼容,关联失败或错误,
2、电脑中毒,一些恶意软件,非法程序修改导致系统图标混乱
3、安装爱奇艺播放软件导致文件关联和系统图标冲突,互相影响干扰等。
4、图标缓存混乱损坏导致系统图标显示错误。
5、系统图标丢失,被删除或被移动位置。
烟雅美奇原
这可能是图标缓存出了问题,因为图标的数据是以链接的形式存放在缓存区域中的,如果链表中每个元素的开始与结束位置发生了变化,那么就会出现这种情况。
下药:碰上这个故障可以通过手动重置图标缓存来解决。首先右击桌面空白处选择“属性”,切换到“外观”选项卡,点高级,在“项目”框的下拉列表中选择“图标”,改变一下图标的大小,然后再变回原设置即可。这样系统就会自动清空并重建缓存中的数据。
你试试,可能是。
或者有个最简单的办法
你用用超级兔子优化了一下就好了
最后一招肯定好使!
昂素琴前书
重新安装显卡驱动就可以了
原来的驱动里面的文件被破坏了