如果南北极冰川全部融化,人类将面临什么样的命运?

职场啊酱

如果南极冰川全部融化, 那么对一些地势较低的城市和海岛城市来说,将是一场灭顶之灾,哪些城市都将不复存在。

01、南极北极冰川一旦融化,后果不堪设想。

如果南极北极的冰川融化了,那么带给我们的第一点影响就是全球的海平面升高,并且随着海平面的升高,很多地势较低的海岛还有沿海城市将被淹没,到时候上海、深圳这些城市都消失了,被海洋淹没,到时候只能看到那些比较高的建筑,街道和其他较低的建筑全部都被淹没了。

马尔代夫是一个很好的旅游境地,一旦南北极冰川融化,这个国家很可能是第一个消失的国家,本来这个国家就撑不了太久了。

02、北极冻土融化,很多温室气体和远古病毒将被释放。

北极冻土下面是一个未知的世界,我们不知道在它下面隐藏了多少的病毒和温室气体,现在因为全球变暖的原因,北极冻土就在不断融化,然后释放着甲烷气体,还有很多被冷冻的病毒也藏在北极的冻土下,一旦冻土融化了,病毒出来,然后传染到人类身上了,很可能就是一场灭顶之灾。

03、人类将会面临众多危机。

除了上面我们说到的城市被淹,甲烷气体和病毒被释放, 我们还面临很多其他问题,那个时候全球70多亿的人口都挤在地势较高的地方,但是那些地方并不太适合种粮食,所以我们的粮食供应将会是一大难题,然后淡水资源也将是一个难题,曾经的淡水河流被海水淹没了,淡水资源少了好多,缺少必要的淡水和粮食,人类生存岌岌可危。

综上,我们现在要好好保护我们的环境,防止这一天真的到来,到那时候我们人类生存都将是难题。

马宁学长

如果南北极冰川全部融化,那么海平面将上升,将淹没地球大部分的土地,人类可能会被洪水地震消灭!
阳光的765432g
如果南北极冰川融化,海平面将会上升,一些地势低的地区很有可能会彻底消失
大超说教育

人类估计就会灭亡了,海平面会升高几千米。
当山小画图I

如果南北极的冰川全部融化,人类会灭亡吗?