如果地球上的南极和北极的冰山全都融化了,地球会发生什么灾难?人类还可以生存吗?

qubo8024
要看是不是还伴随着其他现象。
如果只是南北两极的冰盖全部融化,地球海平面会升高约70米,各大陆上的沿海城市将全部被淹没,而世界上有一半以上的人口居住在这些地区,世界上的主要经济活动也集中在这些地区。
在这种情况下,人类不会灭绝,但生存会发生极大的困难。
如果在南北两极冰盖融化的同时,还伴随着其他灾难,那就难说了。比如,如果是气温升高10摄氏度,那么大多数的海洋藻类都会死亡,而大气层有70%的氧气都来源于海洋。这样一来,海水中的溶解氧含量也会减少很多,也就会导致海洋中大多数的鱼类和水生动物死亡。空气当中的氧含量减少,二氧化碳增多,陆地动物就会有窒息死亡的风险,可能最后会只剩下植物。但是由于大气层里没有了氧气,也会使臭氧层消失,当阳光的紫外线直接到达地面后很多植物也难以幸存。在这种情况下,人类很难幸存。
高温环境还可能导致火山爆发更加的频繁,会有大量的有毒有害气体喷发出来,造成大气环境改变,人类生存也将面临危机。
东莞市润德澳环保科技有限公司
新左右

如果南极和北极的冰全部融化会导致全球海平面上升,南北极冰川全部融化后,整个地球的陆地面积将会失去三分之二。
许许97
我地球上的南极和北极的冰山都全部融化了 可能地球 会发生很大的灾难 ,但是你要相信 人类一定能够克服的 …
jtn022167

大洪水时代又来了
沿海岸纵深100公里可能都没了
而且很多史前细菌可能复活