你知道为什么智商越高的人,越难相处吗?

齐天画圣十二少
很正常,智商高,头脑敏捷,能看穿看懂一切,凡人在其眼里就变得低等了,对你的行为,思想等能看透,凡人不懂或走偏了,他们能看出来,有时清高瞧不起人。
以心gjlur9552a
个人感觉高智商可能带来的是便捷,也可能带来的是负面,比如更任性,因为聪明带来更优质的体验,就会令自己对于其他没有兴趣的方面更加不屑,在全面发展方面或许就造成了欠缺,假若正好是缺了人际交往能力这块,那么就会造成难相处的印象。
kindle_lee
逻辑性特别强,却没有把自然科学和社会科学分开来。打个比方,用反证法一个例子就驳回了观点。但在对方眼里可能就是觉得以偏概全,爱钻牛角尖。其次是对于问题的广度和深度会比一般人高,想的问题全面,经常性出现明明是一个日常问题,却把问题复杂化学术化理论化。在探索真理的道路上,怀疑和假设是基础,而在日常交流中,这个就出大问题了。
木木苏呀
因为别人跟她说什么,还没说出口他就知道了,或者别人想跟他说什么的时候,他已经明白不想跟别人多沟通。
英特纳雄耐尔一定会实现Dh
时间就是生命,哪有空跟闲人瞎扯淡,智商高的人注定是要给社会带来高价值的,哪有时间浪费在无用社交上。