为什么智商越高的人,越难相处

冷事百科

为什么智商越高的人,越难相处?

帐号已注销

1、没共同语言

智商高的人,思考问题比较深刻。一件事情,智商高的人都研究发生规律了,智商一般的人还没入门,交流都不在一个频道,所以感觉不好相处。

2、不喜欢无效社交

有些智商高的人,干工作踏踏实实,搞研究一把好手。他们喜欢独处,喜欢一头扎在工作上,不喜欢一些无效的社交活动。所以,当智商一般请他去喝酒,他说没有时间,请他去唱歌,他说自己不会。于是,大家就认为智商高的人不好相处了。

扩展资料

智商的作用主要在于更好地认识事物。智商高的人,思维品质优良,学习能力强,认识程度深,容易在某个专业领域作出杰出成就,成为某个领域的专家。调查表明,许多高智商的人成为专家、学者、教授、法官、律师、记者等,在自己的领域有较高造诣。

情商主要与非理性因素有关,它影响着认识和实践活动的能力。它通过影响人的兴趣、意志、毅力,加强或弱化认识事物的驱动力。智商不高而情商较高的人,学习效率虽然不如高智商者,但是,有时能比高智商者学得更好,成就更大。因为锲而不舍的精神使之勤能补拙。

轩轩素材馆

智商太高的人,情商都会显得很低,虽然不是每个智商高的人都是低情商,但人们难以和聪明人相处是一个客观的事实。

高智商个人的一般认知网络长时间打开,抑制了非社会思考脑区的激活,从而使他们表现得不那么社会化。在某种程度上,当我们参与非社会思考时,社会认知网络的存在常常会干扰我们的执行能力。

大脑天性就拥有这种平衡社会智能和非社会智能的能力,因此人类如此与众不同。当然,也有一些方法可以改善高智商人的相处之道。

L吉吉学长

他们性格孤僻。孤独的时候人的思想才是自由的,孤僻的人一般会有较高的智商,但是也不完全证明孤僻的人就一定会成功,关键还要看是什么样的人,有的人持之以恒,有的人却是浮躁至极,实际上人本质是孤独的,所以重要的不是智商吧,而是奋斗。

对生活中的许多事情吹毛求疵,也就是“完美强迫症”。他们的衣着、生活习惯、方式、处世为人的态度,看起来比较传统,保守,然而,他们的心态开明,在必要时能超越文化与传统的束缚。

他们的判断力超乎常人,对事情观察得很透彻,只根据现在所发生的一些事,常常就能够正确地预测将来事情会如何演变。正是因为可以看到结果,所以不愿花时间用在弯弯绕绕的事情上,表达方式也会相对直接。

堕落_地狱烈火
相处也讲究情商的,智商越高,或许就不是太讲究情商,也或许和他们不在一个点上,无论思想或者语言。