智商越高的人,情商越低吗??

小知爱娱乐啊

这个跟智商和情商没有必然的联系,把事情看的很透彻也有可能是经历过的事情比较多,从而汲取到的经验。

把事情看的很透彻优点还是很多的,可以少走很多弯路,有自己的独立思考能力。一般来说,智商越高的人,越容易看透事情的本质。

情商的来源

情商是可以通过全面系统的课程培养提高并且改变的。青春期是人生中一个比较特殊的时期,学生们这个时候面临学习压力的同时,又面临着生理、心理方面的变化。

这些都会使他们造成心理失衡和复杂的心理矛盾,严重的便可以产生种种不良的后果。如叛逆、考试焦虑、与同学关系紧张等问题。