当一个人烦恼时,该怎么办?

罗夕古卯
做自己喜欢做的事情,聆听温馨的音乐,外出散心愉情,看看生活的风景,也是一种惬意快活的方式。多和朋友出去走走逛逛,交流交心交情。人,就是会想很多.其实没什么事情,也会被想出很多事情,所以呢,要多做做事情,让自己忙碌起来,才不会乱想拉.要一直开心也是不可能的,人生嘛,总有酸甜苦辣的,这样才有趣.有的时候烦恼一下,无聊一下,寂寞一下,郁闷一下也未尝不是好事情,可以当作催化剂.
人的一生不可能是一直快乐的,忘记烦恼忧愁、忘记苦涩失意、忘记昨天、忘记自己、忘记脆弱的情怀。
因此不需太在意的。加油.
祝愿您在生命中获得幸福和愉悦,快乐开心(*^__^*)
……
喜飞英聂静
当你烦恼时,可以找个朋友倾诉一下,心理学很看重这个方法,还可以做运动、旅游。但最重要的是你要找到是你烦恼的根源所在,我认为你之所以烦恼是因为你看事情过于绝对化了,你总是以必须、应该、要等绝对化的词来要求事情或他人,但不是所有的事情都会如你所愿,所以你会烦恼,改变你的这种不合理观念,降低你的要求,很多烦恼就会迎刃而解。
佟菲旅妆
一个人烦恼确实是件很另人难过的事情。
首先你不能逃避这个烦恼,要勇敢的面对!!不要害怕!!
然后仔细分析下烦恼的原因及严重的程度,假如不太严重,就克制自己不许烦恼!因为这并不能起到什么作用的!!!假如很严重的话,也不要固做坚强,索性放任下自己,难过就难过个彻底,什么也不做,什么也不管,什么人也不理。不用过多久的时间,你就会自己走出来的。
因为这世界上没有永久的快乐,也没有永久的痛苦!!!
哈哈~~~加油!!!希望你早日能摆脱烦恼,开心每一天!!!
沃燕楠羽馨
因为一般人做不了自己的主人,控件不住内心的念头。让他乱飞。甚至都觉察不到自己的真心。这一切都是心太散乱。所以要通过禅定来过滤。散乱的心。达到集中心力。了解自己的本心一个人的快乐.不是因为他拥有的多,而是因为他计较的少.掌握自己的心,不让他,乱来,就是掌握自己的行为,也等于掌握了人生学会微笑学会快乐学会坚强学会笑着面对生活中的一切
把心情放轻松不要想得太多去呼吸清晨的新鲜空气吧~起感受一下大自然的味道o(∩_∩)o...更重要的是不要在乎”快乐“这个词真正的快乐其实就在你身边用心去感受吧加油
石春睦化
烦恼是人生的一部分,不要惧怕。而且人类70%的烦恼都是因为金钱,所以对待金钱尽量保持一颗平常心。
烦恼会导致忧郁,他会摧毁我们集中精神力量,从而做事无法认真,导致失败。
所以啊,提前想到最坏的情况,去接受它,你就能感到前所未有的平静。然后再镇静的想办法。