关于FLStudio9导入多轨MIDI的后期编辑 30

最近刚开始用FL9,之前一直用打谱软件制MIDI文件,现在想把这些文件放进FL进去编辑,已有音源HY2,但不知道怎么设置,加载MIDI的几个音轨后,按照常规设置加载HY2... 最近刚开始用FL9,之前一直用打谱软件制MIDI文件,现在想把这些文件放进FL进去编辑,已有音源HY2,但不知道怎么设置,加载MIDI的几个音轨后,按照常规设置加载HY2,播放的时候却死机了,好多次了,不知道应该怎样设置,求助,能帮忙朋友在此留言或的加Q27901070,在此先谢谢了。顺便把所有分都供出来了……
设置方面貌似没什么问题……
mikesion
你好、我是FL的忠实用户。从6到9一直没断过、
我下过很多VSTi音源,包括THE GRAND 2。虚拟吉他手,AD 鼓。Hy2。
所有的VSTi中使用midi控制器都能正常的让软音源工作,唯独Hy2不可以,我一直以为是计算机处理器的问题(单核)或者板载声卡的处理能力有限,不过
Hy2使用midi键盘或电脑键盘直接控制也能很好的工作,不过一旦载入midi信号并播放的时候机子CPU使用就会奔100.并且连续出现爆音现象。关掉FL后一切正常。
我本来以为是和其他的VSTi插件有冲突,结果把所有的VSTi卸了只留下Hy2也不行。现在我已经把Hy2删了。毕竟没办法编曲了,留着个差不多2G的音源也是浪费磁盘空间。
建议您使用其他软音源,Native Instruments 就很不错。在电驴上有下载。
Hy2在电音和鼓音方面有着很突出的表现。但是它的弦乐和钢琴却很平平。其中很多Loop也都很好用,如果我的磁盘空间很富裕,我会装上它当做实时SOLO的利器。
另外,推荐电驴上的The Grand 2。真的是笔者见过的最赞的钢琴音源。其保真度极其高,甚至击打钢琴琴弦的锤子弹起的声音都能被采样。
还有水果中的Syntrus也是款很强大的合成器。很小巧不说,使用时相对其他合成器占用的系统资源也较少,不过很难学,上网看教程吧。我觉得把Syntrus学好了才叫真正的会使用FL Studio系列。
祝你灵感多多。

FL 万岁!
百度网友b1283323c
几天前就回答你的问题了,只不过还没点提交 就停电了。没想到几天之后 仍然没有人回答,看来用水果的朋友还真是少的可怜。
1、你不能按照常规来让MIDI序列跑外载音源,因为音源的序列定义和MIDI不一样,比如MIDI中的鼓的军鼓音色在鼓组音色所对应键盘的C5(打个比方),那么你不能确定外载音源的鼓组的军鼓也在相同的C5键;
2、你可以尝试将MIDI序列的音符复制&粘贴到外载音源创建的轨上,然后进行修改,我就是这么做的。至今还未出现任何问题。