大家帮我分析一下? 5

朋友脸上有疤,第一次我出钱去美容,第二次。四千块,我爸妈给了三千,让她爸妈给一千。她爸妈说,我家三千都出了,为啥不能多给一千。我今年24,女朋友21,她妈还让她给她婆守孝... 朋友脸上有疤,第一次我出钱去美容,第二次。四千块,我爸妈给了三千,让她爸妈给一千。她爸妈说,我家三千都出了,为啥不能多给一千。我今年24,女朋友21,她妈还让她给她婆守孝三年,三年后才能和我结婚,平时精灵点,少用自己的钱,家里有个弟弟。这样我能和她结婚嘛? 展开
我爱我家百合

我劝你先跟她好好沟通一下,看看她本人是什么意思,是否只听父母的话没有自己的主见?然后再决定这段感情要不要继续。
但我个人并不赞同这段感情继续下去,理由如下 :
1, 她父母显然不是什么省油的灯,还挑拨你俩的感情,还净想着占你家的便宜,你要搞清楚,你们也只是男女朋友关系,并没有结婚,你说你自己给她钱去做美容就算了,为什么要让你父母也出钱?你父母肯出钱本身就意味着你父母是认可这个未来的儿媳妇的,在这种情况下她的父母不但不领情,反而越来越过分,一分钱都不想出,拜托,这是给他们的女儿做美容,又不是给你爸妈的女儿做美容,一分钱都不出,真的好吗? 你说就这样的岳父岳母,你俩要结婚了,不光你得被算计,恐怕你的父母也逃不过被算计的命运,你就忍心坑你的父母吗?
2,她还有一个弟弟,你看你女朋友有没有潜质成为扶弟魔?假如这个弟弟自己争气,根本不需要姐姐帮衬,以后娶媳妇儿 也不需要父母跟姐姐帮衬,那还可以。但假如她的弟弟年纪不大,而她的家庭也不富裕,她父母还很疼这个儿子,那你这女朋友八成就得是个扶弟魔了,她父母让她省下来的钱,可能也不是让她自己为自己打算,而是希望她把省下来的钱拿来救济自己的弟弟,那你也应该想到以后你俩要结婚了,你们家给的彩礼八成也得给她弟弟存着娶媳妇儿了,以后你俩结了婚,她时不时救济弟弟,你能受得了吗?你这是娶了个媳妇儿,还是娶了媳妇儿一家子 ?你要是钱挺多的,不差这点儿钱,那你就尽管不在乎,到时候别连累你的父母就行了,别让他俩这么大年纪,连棺材本儿都保不住。
3,她父母要她守孝三年以后才能跟你结婚,这不是很荒唐吗?死的是她婆,又不是她父母,为什么要守孝三年?这分明就是故意的。三年的时间啊,有太多未知的因素了,我说句不好听的,现在你这么掏心掏肺为她付出金钱,万一人家父母是为了趁着这三年的时间再给自己的女儿物色一个有钱人,到最后你就逃不出被你女朋友踹掉的命运了,你说你这么多的付出,你真的能甘心吗?
4,你但凡聪明点儿,你就应该能看出她父母对你显然不是很满意,假如对你满意的话,根本就不会找理由让你女朋友三年以后才能考虑跟你结婚,你女朋友又有多大的概率能够反抗自己的父母呢?
5,爱美之心人皆有之,我能理解你女朋友脸上有疤想要去做美容的心情,但是也得考虑现实啊,两家是否有这个能力让她做美容呢?你女朋友要想做美容,为什么不让自己家的人出钱呢?就这样心安理得拿着你的钱跟你父母的钱吗?她的这种心安理得,你真的不会心寒吗?
综上所述,我劝你还是好好想一想吧,感情是盲目的,但是婚姻总会让你明白你的选择是对还是错,我不希望你付出了金钱跟感情之后,才发现原来自己不过是他们家的一个提款机,发现原来这段感情一直以来都是你自己的一厢情愿。最重要的是你坑你自己不要紧,不要把你爸妈也坑进去了。
追问
谢谢,昨天她还是和我在一起,认为是她父母的错,今天她给她妈妈打电话,她妈妈不接。就让我给她妈发消息,服软,我拒绝,我说要发什么你拿我的手机去发,我说不出那个话,就生气了,中午我把饭菜做好,让她吃不吃,我奶奶七十多了,去劝她吃饭,还甩脸色,就这事没哄她,马上就冲去我家了,分了算了,真的心凉了
追答
不得不说她妈还挺能拿捏自己这个女儿的,这是把你女朋友拿捏的死死的啊,为什么要服软?怎么个服软法?让你服软不就是让你同意她妈的意见嘛?不就是说她这次做美容的钱还得你家掏吗?那我就不懂了,她要真认为这事儿是他父母的错,为什么她妈不接电话,她不能给她妈发消息说明这个事儿呢?她都能让你给她妈发消息了,为什么她自己不发呢?我怎么感觉,她就是故意的,她根本就不认为这事儿她父母错了吧?  跟你说那话不过是为了稳住你吧?先把你哄好了,再让你给她妈服软,你女朋友真是好手段
hhc1994fly

感觉你女朋友没啥问题,问题在她父母,如果你女朋友和她父母一样的思想,就不能处了,如果不一样也要慎重,因为有这样的岳父母真的日子不是那么好过
追问
我女朋友跟我一起,她爸妈弟弟都觉得,应该我家出完这笔钱
生活情感达人俊哥

她爸妈这个样子,你觉得好吗?就算她和她爸妈有所不同,你觉得有这样的岳父母你们的生活能安宁吗?这种苦我是尝过的,最后还是离婚了!