结石是怎样引起的?

结石是怎样引起的... 结石是怎样引起的 展开
玄宴容7099
结石疼痛多数因为结石下排通过狭窄部位,损伤内皮引起疼痛或输尿管痉挛性收缩导致疼痛,建议:可以多饮水,局部热敷,用一些抗生素和解除痉挛药物。必要时服用排石冲剂德甫的谕石嗵茶促进结石尽快排出或手术治疗。
结石形成原因很多的,常i见的有上皮细胞脱落、寄生虫堵塞、草酸钙沉积、长期脏器代谢功能差、饮食因素等,胆囊结石,多见于饮食因素引起的结石疾病,需要注意饮食,不能经常空腹上班,不要吃高脂肪食物。肾结石和尿路结石,与长期的草酸钙沉积有密切观察的,所以也是需要注意饮食的。结石的类型很多,需要根据检查结果分析;首先需要明确引起结石的原因,需要去除原因,然后再用药物或其他的方法治疗。结石很大,经常有疼痛,保守治疗无效果,就建议用微创手术治疗。平时建议养成良好的生活习惯,预防结石的加重。
我凯行鹿1172
结石的病因较为复杂,与多种因素有关。因自然环境、饮食结构、先天因素和后天疾病等原因,造成人体内的导管或腔性器官(如肾脏、输尿管、胆囊或膀胱等)的腔中形成的固体块状物。
锁魂嗳5919
结石是人体或动物体内的导管腔中或腔性器官的腔中形成的固体块状物。大部分结石很难找到一个很明确的病因,这可能与遗传、性别、年龄、地理环境、饮食习惯等有关。
兹寡置霞屠倮ca469
得结石病大大部分都是跟年龄有关,同时也跟性别有关,男性多于女性,这种疾病也跟种族和遗传因素有很大的关系。有些人得这种病,也是由于环境没有做好改善所引起的,比如说长期接触到一些有害物质的环境中,很容易得结石病。如果想要预防的话,就必须要从这些因素中做一些改善。