军事对国家的重要性

冬夏328
第一,一个国家的国防和军队现代化水平是国家实力的象征,是国家力量的重要组成部分。只有一个国家的国防和军队现代化水平高了,才可能成为军事大国、军事强国。国防与国际政治也紧密相关,国防与军队的现代化有利于增强国家在国际事务中的话语权、影响力,有利于树立政治大国、政治强国的形象。至少它是国家维护国家利益的坚强后盾。
  第二,尽管和平是世界的主流,但世界并不太平,地区之间、国家之间、种群之间战争的隐患依然存在,促进国防与军队的现代化建设是维护国家安全,保障国家和人民利益的必然要求。
  第三,国防与军队现代化建设有利于社会主义市场经济的健康稳定可持续发展。它有利于为中国经济建设保障一个良好的外部环境,国防和军队的现代化建设能够更好的维护中国的市场经济秩序,打击犯罪,维护治安,保障经济健康稳定持续发展。
  第四,国防和军队的现代化也是应对突发事件的必然要求。像地震,洪水,雪灾,火灾等灾难的救济,救济的效率、效果与国家军队的现代化程度息息相关。
  第五,国防和军队现代化本身就是社会主义现代化建设的重要组成部分,没有国防和军队的现代化,我国的社会主义现代化建设就是不完善的。
  第六,从国民素质上来讲,国防和军队现代化建设有利于增强国民的纪律性,提高国民的科技素养,提高作为现代化公民的整体素质。所以从以上几个方面讲,加强国防和军队的现代化建设是非常重要和有意义的。
等下一次落叶
爱国就是对祖国的忠诚和热爱。历朝历代,许多仁人志士都具有强烈的忧国忧民思想,以国事为己任,前仆后继,临难不屈,保卫祖国,关怀民生,这种可贵的精神,使中华民族历经劫难而不衰。爱国的内容十分广泛,热爱祖国的山河,热爱民族的历史,关心祖国的命运,在危难之时英勇战斗,为祖国捐躯,都是爱国主义的表现。在中华民族五千年的发展历程中,中华民族形成了以爱国主义为核心的伟大的民族精神。 捐躯赴国难,视死忽如归,正是由于对祖国的深切热爱,勤劳智慧的中华儿女共同开拓了辽阔的疆域,创造了辉煌灿烂的文化。
  肩负着实现中华民族伟大复兴的我们,要热爱祖国的大好河山,积极维护祖国的主权独立和领土完整,祖国的领土寸土不能丢,不能被分-裂侵占;要热爱祖国的历史和文化,提高民族自尊心和自信心,为创造更加辉煌的民族文化而尽心尽力。今天,我国已步入新的历史时期,加入世贸组织使我国与世界各国的联系更加密切,机遇与挑战并存,我们将面临越来越多的新情况、新问题。推进我国改革开放的伟大事业,加快社会主义现代化建设的进程,更需要我们不断弘扬爱国主义的优良传统。只有这样,中华民族才能重振雄风,为人类文明与进步做出更大的贡献。
  少年兴则国兴,小年强则国强。我们要适应时代发展的要求,正确认识祖国的历史和现实,增强爱国的情感和振兴祖国的责任感,树立民族自尊心与自信心;弘扬伟大的中华民族精神,高举爱国主义旗帜,锐意进取,自强不息,艰苦奋斗,顽强拼搏,真正把爱国之志变成报国之行。今天为振兴中华而勤奋学习,明天为创造祖国辉煌未来贡献自己的力量!
濯晚竹疏娟
军事对国家的重要性主要体现在以下几个方面:
1. 军事力量是国家实力的重要标志,是保障国家安全和维护国家利益的有力武器。
2. 军事与国际政治密切相关,强大的军事力量可以提高国家在国际事务中的话语权和影响力,树立政治大国、政治强国的形象。
3. 军事力量也是国家进行国防建设和保障国家安全的重要手段,它可以为国家的经济建设提供保障,打击犯罪,维护治安,保障经济。
4. 尽管和平是世界的主流,但地区之间、国家之间、种群之间的战争隐患依然存在,加强军事现代化建设是维护国家安全和人民利益的必然要求。
总之,军事对国家的重要性不容忽视,国家需要加强军事现代化建设,提高军事力量,以保障国家安全和维护国家利益。
给我个锤子cI

守家卫民,保安康,和平安定,守强国防