易语言如何生成一个随机数字,随机的数字是从编辑框中取得的。

编辑框的内容是随机数中最大的那个,最小的数字是1。如果编辑框的内容不是数字还会弹出信息....编辑框的内容是随机数中最大的那个,最小的数字是1。如果编辑框的内容不是数字还... 编辑框的内容是随机数中最大的那个,最小的数字是1。如果编辑框的内容不是数字还会弹出信息.... 编辑框的内容是随机数中最大的那个,最小的数字是1。 如果编辑框的内容不是数字还会弹出信息. 展开 展开
仁工但骊燕
窗口创建完毕
置随机数种子。
按钮单击事件,,取随机数(1,到数值(编辑框1.内容))
在取随机数的上面,下一个判断,就是你说的判断编辑框内是否为数字。
判断的方法就很简单了!
呵呵,我下面写个代码出来吧。
.版本
.程序集
窗口程序集1
.子程序
__启动窗口_创建完毕
置随机数种子
()
.子程序
_按钮1_被单击
.判断开始
(到数值
(编辑框1.内容)

0)
信息框
(“系统刚才取的随机数是:”

到文本
(取随机数
(1,
到数值
(编辑框1.内容)))

“!”,
)
'
由于你提问这样的问题,所以我没有使用变量。
.默认
信息框
(“编辑框内数值有误,请检查后输入!”,
)