肉丸怎么做又软又好吃

生活小贴士伴你同行

肉丸要想做得好吃,首先原料的选择;肉馅不能太瘦,太瘦不香,要选用7分瘦,3分肥的新鲜的肉,这样炸出的丸子才会油润酥香。
肉剁得不要太细,一般呈米粒碎状即可。油润 丸子好吃葱姜水是关键:调肉馅要用葱花水,不能用葱花如果直接将葱花混合在丸子里,那么在油锅里炸丸子时,葱花受热后容易变黑发糊,影响整个丸子的美观和味道。
冷冻以后再吃会有臭葱味。用泡发后挤去水分的剩馒头来代替生粉,可以使丸子更加酥松。丸子炸好后不会收缩。丸子中添加荸荠吃起来口感更丰富,还可以去火。喜欢香菇的也可以添加香菇碎丁。如果没有马蹄也可以用莲藕代替。
调料:可以根据自己的喜欢来添加,我家一般用 五香粉,香油,酱油,盐,鸡精 葱姜 料酒来调制肉馅。为了让肉馅更加入味,加入酱油后腌制20分钟,在加葱姜水搅打。也可以用酱来代替酱油。
将葱姜水一点点添加,顺着一个方向搅打上劲。这样丸子的肉质更加有劲,口感才会好。加入馒头和荸荠碎以后,搅拌均匀。让肉馅和调料馒头 荸荠完全融合。
可以用手摔反复摔打,是让肉馅中的馒头和荸荠迅速均匀地融入丸子当中,炸的时候不易开裂。加入馒头和荸荠碎以后,搅拌均匀。
让肉馅和调料馒头 荸荠完全融合。可以用手摔反复摔打,是让肉馅中的馒头和荸荠迅速均匀地融入丸子当中,炸的时候不易开裂。炸大丸子。
油温要60度左右,下入丸子只要炸制表皮金黄定型就ok了。这时候的丸子大概有8成熟,晾凉后就可以冷冻了,吃的时候再进行加工。红烧,清蒸随你。小丸子油温要控制在60-70度左右,过热,丸子外皮糊了,里面没熟,过凉丸子不好成型油温6成热的时候将的丸子都放入锅中,炸到定型,捞出后再次加热锅中的油,7成热时,再把丸子全部倒入锅中复炸。
炸成枣红色捞出沥油。趁热吃上2个可香了。
晾凉后就可以冷冻起来,随吃随取。叨唠;家里的剩馒头可以使丸子更加酥松,用馒头代替生粉,炸出的四喜丸子更加细腻松软。丸子中添加荸荠吃起来口感更丰富,还可以去火喜欢香菇的也可以添加香菇碎丁。如果没有马蹄也可以用莲藕代替。
上海大鼓餐饮管理有限公司
99626久
肉丸很多人都喜欢吃,我女儿也不例外,虽然现在肉价有点高,可该吃的时候还是要吃啊。

肉丸制作看似简单,但真正做起来,还是需要一些小技巧的。尤其调馅这一道工序,如果调制不好做出的肉丸口感会差很多。

今天就和大家分享我做肉丸时调馅的小技巧,用这种方法做出的肉丸,吃起来格外的软糯嫩滑,尤其特别招小孩子喜欢,下面就来看看是如何制作的吧。

准备食材:猪肉馅200克,豆面25克(用打豆浆剩余的豆渣更好),鸡蛋1个,葱姜末适量。

调料:生抽1汤匙,盐半小勺,蚝油1小勺,料酒1汤匙,花椒水适量,甜酱半汤匙,水淀粉适量,香油适量,番茄沙司3汤匙,香醋半汤匙,白糖1小勺、清水4汤匙。

具体做法:

1、 猪肉馅自己剁也可以,我用的是绞肉机,主要是省时省力,搅的馅也细腻。

2、 搅好猪肉馅中加入葱姜末,鸡蛋、料酒、生抽、蚝油、食盐,分次加入花椒水,顺着一个方向搅拌上劲。

3、 搅匀后再放入豆粉(或是豆渣),淋入少许稍有搅拌均匀后,静止10分钟左右。

4、 趁着空隙来调一下味汁。碗中加入番茄沙司、生抽、甜面酱、白糖、香醋、清水拌匀制成酱汁。

5、 锅中添入适量清水煮沸。

6、 取一小团肉馅,从虎口处挤出肉丸,用勺子沿底部取下,放入锅中。

7、 都做好后,开大火煮至肉丸漂浮起来后捞出备用。

8、 另起锅,锅中倒入事先调好的番茄汁,小火熬制至冒起密集气泡,放入煮熟的肉丸,中小火煮2-3分钟。

9、 2-3分钟后沿锅边淋入水淀粉,收汁出锅即可。

9、这样酸甜适中,软糯嫩滑的茄汁肉丸就做好了,女儿特别喜欢吃呢,如果喜欢就试试吧。

小贴士

1、 肉馅中磕入鸡蛋是做出肉丸嫩滑的关键,加入豆面或豆渣吃起来会格外的软糯。

2、 豆面或豆渣不宜过多,多了肉馅会不宜成团。
温双文3W
肉丸怎么做又软又好吃,如果是做羊肉丸子,首先熬点花椒水,开锅后等凉了备用,肉馅里少倒入花椒水搅拌,少到水多倒两次,用顺时针搅拌肉馅,不能把肉馅搅得太软,肉馅搅好后,放入葱姜蒜调料和盐油搅拌,然后放入一个小鸡蛋在搅拌,就是为了让肉馅又软又好吃,做出来的肉丸又香又好吃。