师范生去实习的时候,需要准备些什么呢?

小青青青青青88

念师范的同学非常多,师范毕业以后需要到学校去实习,刚开始实习很多东西都要准备好,心态方面准备也很重要,不要让自己过度紧张,在面临人生不同考验的时候都会比较困难,把自信心提升起来,好好放松心态,才能让接下来的工作更加顺利,那么师范生去实习的时候需要准备一些什么?

1、找靠谱指导老师

师范学校学生找实习单位,如果有靠谱指导老师再好不过,进去后也会有老师带着你熟悉办公流程,如果自己找实习单位,可能遇到的困难会更多,在整个实习过程中只是一个经历,却没有任何教学实践方法,所以找一个靠谱指导老师很重要,最好是找有耐心,管理能力强,教学经验丰富的老师。

2、先听课

指导老师找好以后就可以跟着一起听课,这个时间不能少于一个礼拜,知道老师在哪里上课就跟着他,可以为他打下手,因为这相当于是师傅,一定要勤快,礼貌,客气,谦虚,嘴巴也要甜,做好这些指导老师会更高兴,愿意把自己一些经验教给你,一个好的老师在成长道路上起到的作用非常关键,自己付出一定不会白费,没有人喜欢懒惰的人,都喜欢勤快努力的人。

3、准备好试讲

如果试讲不合格就没有办法上讲台讲课,指导老师通常都比较忙,没有时间听,如果有同伴在同一个单位实习,那么两个人可以互相听课,互相评课,找到差距,反复听反复讲,一直到自己觉得可以了为止,然后再找指导老师听你试讲一遍,如果指导老师觉得没有问题,就可以上讲。不管别人评价多么差,都要虚心接受,如果对别人评价表示出了不满,之后肯定不会再有人真心实意地指出你不好的地方。

师范生实习需要准备好以上东西,只有做好充足准备才能走上讲台,让学生有一个好印象,在之后实习过程中会更加顺利,实习工作做好对以后工作也是好的铺垫,所以实习过程中也要认真对待,多学习教学技巧,教学经验。

best2020002
师范生去实习的时候先练好普通话、粉笔字等师范技能,买好教材以及适应的参考资料,因为毕竟学校能够提供的资料是有限的,认真研读教材、分析课标,做好课件,教案,整理好教学时的各种素材资源。
张淑娟time
首先需要准备自己的贴身衣物。还有被褥什么的,还有护肤品之类,一定要带几本专业性较强的书籍和几本课外书
金针菇227
要有教师资格证,提前备好教案,注意自己的衣着是否合体,有一个积极的心态