猕猴桃不能与什么同食

一叶小船198

猕猴桃不能和什么一起吃
1、猕猴桃与胡萝卜相克。猕猴桃含有丰富的维生素C,胡萝卜含有一种可以破坏维生素C的维生素C酵酶物质。若二者同时食用,会降低各自原有的营养价值。
2、螃蟹与猕猴桃相克。蟹含有五价砷的化合物,本来对人体无害,但若和含有丰富维生素C的猕猴桃一起食用,则五价砷与维生素C相遇,使五价砷转化为三价砷,即含剧毒的砒霜。若长期一起食用,随着毒物的积累,可致痉挛、反胃等中毒症状。
3、猕猴桃与黄瓜相克。黄瓜中含有维生素C分解酶,这种酶可以破坏食物中的维生素C。为避免猕猴桃中的维生素C遭到破坏,尽量不要同时食用这两种食物。
4、猕猴桃与动物肝脏不能同食。猕猴桃内富含维生素C,动物的肝脏富含铜、铁等离子,这些离子可使食物中的维生素C氧化,从而降低应有的营养价值。
猕猴桃的功效与作用
1、降低胆固醇。食用其外皮为最佳地选择。奇异果中所含纤维,有三分之一是果胶,特别是皮和果肉接触部分。果胶可降低血中胆固醇浓度,预防心血管疾病。
2、促消化。它含有的膳食纤维不仅能够降低胆固醇,而且可以帮助消化,防止便秘,清除体内有害代谢物。
3、降血脂。抑制胆固醇在动脉内壁的沉积,从而防治动脉硬化,可改善心肌功能,防治心脏病等。
4、防癌抑肿瘤。常吃烧烤食物能使癌症的发病率升高,因为烧烤食物下肚后会在体内进行硝化反应,产生出致癌物。而猕猴桃中富含的维生素C作为一种抗氧化剂,能够有效抑制这种硝化反应,防止癌症发生。
帐号已注销

具体如下:
1、猕猴桃不能和黄瓜一起吃。两者同食会损失猕猴桃的营养,因为黄瓜含有分解维生素C的分解酶,易破坏猕猴桃所含的丰富维生素C;
2、猕猴桃不能和海鲜一起吃。与虾、蟹同食易致中毒,因为蟹含有五价砷的化合物,和含有丰富维生素C的猕猴桃一起食用易发生反应变成含剧毒的砒霜。长期食用则可导致痉挛、反胃等中毒症状;
3、猕猴桃不能和动物肝脏,例如心、肝等一起吃,动物的肝脏中含有铜、铁等离子,这些离子会将食物中的维生素C被氧化,从而降低应有的营养价值;
4、猕猴桃不能和白萝卜一起吃,一起食用会诱发甲状腺肿大;
5、猕猴桃不能和牛奶一起吃,猕猴桃中所含的维生素C与奶制品中的蛋白质容易凝结成块,不仅不会为身体提供营养物质反而会影响消化吸收,使人出现腹胀、腹痛、腹泻等情况。
你好a741
猕猴桃是一种非常常见而且很有营养的水果,大家喜欢吃猕猴桃不仅是因为它味道甘甜,更重要的是它还具有很多治病的功效,例如缓解便秘,调理肠胃等。但是,猕猴桃的食用禁忌也是非常多的,因为很多食物会破坏猕猴桃当中的维生素。那么,猕猴桃到底不能和什么一起食用呢?

1、忌吃胡萝卜

降低营养价值。猕猴桃含有丰富的维生素C,胡萝卜含有一种可以破坏维生素C的维生素C酵酶物质。若二者同时食用,会降低各自原有的营养价值。

2、忌喝牛奶
影响消化吸收。因为维生素C易与奶制品中的蛋白质凝结成块,不但影响消化吸收,还会使人出现腹胀、腹痛、腹泻,所以食用富维生素C的猕猴桃后,一定不要马上喝牛奶或吃其他乳制品。
3、忌吃黄瓜
破坏维生素C。黄瓜中含有维生素C分解酶,这种酶可以破坏食物中的维生素C。为避免猕猴桃中的维生素C遭到破坏,尽量不要同时食用这两种食物。
4、忌吃动物肝脏
降低营养价值。猕猴桃内富含维生素C,动物的肝脏富含铜、铁等离子,这些离子可使食物中的维生素C氧化,从而降低应有的营养价值。
5、忌吃虾
猕猴桃和虾一起吃会造成中毒。
6、忌吃白萝卜
诱发甲状腺肿大。猕猴桃不能和白萝卜一起吃,一起食用可引发甲状腺肿大。
7、忌吃螃蟹
易致中毒。蟹含有五价砷的化合物,本来对人体无害,但若和含有丰富维生素C的猕猴桃一起食用,则五价砷与维生素C相遇,使五价砷转化为三价砷,即含剧毒的砒霜。若长期一起食用,随着毒物的积累,可致痉挛、反胃等中毒症状。
jq左

猕猴桃最好不要和黄瓜一起吃,因为这样会降低猕猴桃还有黄瓜本身的营养价值的,还有就是猕猴桃绝对不可以和虾或者是螃蟹等海鲜一起食用,因为这个非常有可能导致中毒的。还有就是猕猴桃不可以跟白萝卜一起吃,这样有很大的可能导致食用者的甲状腺变得肿大,也不可以跟牛奶一起吃,这样会导致人们腹泻,或者是腹痛的。

猕猴桃不宜与牛奶同食
猕猴桃是一种营养价值极高的水果,素有“果中之王”的美誉。
它含有亮氨酸、苯丙氨酸、异亮氨酸、酪氨酸、丙氨酸等10多种氨基酸,以及丰富的矿物质,包括丰富的钙、磷、铁,还含有胡萝卜素和多种维生素,对保持人体健康具有重要的作用。
猕猴桃不要与牛奶同食。因为维生素C易与奶制品中的蛋白质凝结成块,不但影响消化吸收,还会使人出现腹胀、腹痛、腹泻。
所以在吃猕猴桃的时候不要吃奶制品,防止让身体产生不舒服的感觉。现在市面上还有一些奶昔,也会添加水果在里面,大家记得不要添加猕猴桃哦。

猕猴桃的食用禁忌
猕猴桃不宜多食
猕猴桃是属于寒性的水果,所以不适合吃的太多,一个一颗到两颗猕猴桃就足够了,大家千万不要贪吃,吃的多了身体就会不舒服了。
另外如果你本身就是体寒的人,那么就要更加的注意,不能天天吃,建议可以隔一到两天吃一下猕猴桃,这样就不会让身体的寒气增加了。
月经期慎食
女性在月经期应该吃一些温热的食物,寒性食物好不要吃,特别是月经过多时更加不要吃,以免对身体造成伤害。
尿频者慎食
猕猴桃的果肉鲜嫩多汁,水分比较大,吃了有利尿的效果,所以尿频者好不要吃,吃了会加重病情。
猕猴桃不宜空腹吃
喜爱吃猕猴桃的人,每日吃1—2个既能满足人体需要,其营养成分又能被人体充分吸收;食用时间以饭前饭后1—3个小时较为合适,不宜空腹吃。
睢喆01e
猕猴桃和黄瓜:破坏维生素C。猕猴桃与黄瓜相克。黄瓜中含有维生素C分解酶,这种酶可以破坏食物中的维生素C。为避免猕猴桃中的维生素C遭到破坏,尽量不要同时食用这两种食物。

猕猴桃和虾:可能引起中毒。猕猴桃和虾一起吃会造成中毒。

猕猴桃和螃蟹:易致中毒。螃蟹与猕猴桃相克。蟹含有五价砷的化合物,本来对人体无害,但若和含有丰富维生素C的猕猴桃一起食用,则五价砷与维生素C相遇,使五价砷转化为三价砷,即含剧毒的砒霜。若长期一起食用,随着毒物的积累,可致痉挛、反胃等中毒症状。

猕猴桃和白萝卜:诱发甲状腺肿大。猕猴桃不能和白萝卜一起吃,一起食用可引发甲状腺肿大。

猕猴桃和胡萝卜:降低营养价值。猕猴桃与胡萝卜相克。猕猴桃含有丰富的维生素C,胡萝卜含有一种可以破坏维生素C的维生素C酵酶物质。若二者同时食用,会降低各自原有的营养价值。