猕猴桃能与酸奶同食么?

猕猴桃能与酸奶同食么?听说橘子不能与酸奶同食是因为奶中的蛋白质之类的与维C发生反应什么的,那猕猴桃也有大量维C啊能与奶制品同食么?... 猕猴桃能与酸奶同食么? 听说橘子不能与酸奶同食 是因为奶中的蛋白质之类的与维C发生反应什么的,那猕猴桃也有大量维C啊 能与奶制品同食么? 展开
回忆的歌abc

酸奶和猕猴桃是可以一起吃的,建议吃水果前放暖气上稍热一下,且可以和酸奶隔开段时间再用。两者同食可促进肠道健康,帮助肠内益生菌的生长,有利于便秘的缓解。

动物的肝脏富含铜、铁等离子,这些离子可使食物中所含的维生素c氧化而失去功效,猕猴桃为富含维生素C的水果,若和动物肝脏同时食用,会降低其原有的营养价值。

猕猴桃的质地柔软,口感酸甜。味道被描述为草莓、香蕉、菠萝三者的混合。猕猴桃除含有猕猴桃碱、蛋白水解酶、单宁果胶和糖类等有机物,以及钙、钾、硒、锌、锗等微量元素和人体所需17种氨基酸外,还含有丰富的维生素C、葡萄酸、果糖、柠檬酸、苹果酸、脂肪。

猕猴桃含有丰富的矿物质,包括丰富的钙、磷、铁,还含有胡萝卜素和多种维生素,对保持人体健康具有重要的作用。

拓展资料:

酸奶不能和香蕉 花椰菜 大豆 同食。牛奶最好别与猕猴桃同食。酸奶还不宜与火腿同食,不宜空腹饮用,忌与红霉素、氯霉素、磺胺类、头孢类等抗生素类药同服。

食用酸奶的最佳温度为10~20℃,其口感、风味、质地为最佳。盛夏时,温度可以再低些。酸奶禁忌加热,温度越高,营养、乳酸菌损失越大。 饮完酸奶后要漱口。否则留在口腔内的乳酸菌会使残留的食物渣发酵,产生酸,腐蚀牙齿。

对于胃酸过多患者,少食用酸奶为好。

参考资料:

猕猴桃 百度百科

酸奶 百度百科

百度网友a32a6b6

不建议同食,猕猴桃富含维生素c使奶中的蛋白质结块,使肠胃胀气腹痛,消化不良。用牛奶打猕猴桃奶昔喝下不良症状更为明显。

拓展资料

酸奶食用注意事项

禁忌人群:胃肠道手术后的病人、腹泻或其他肠道疾病患者慎食。
适宜人群:一般人群均可食用。尤适宜身体虚弱,气血不足,营养不良,肠燥便秘之人;高胆固醇血症,动脉硬化,冠心病,脂肪肝患者;癌症患者,尤其是消化道癌症病人;皮肤干燥之人。

与牛奶一样,酸奶也富含钙质和蛋白质,而且其还能为机体提供其它营养成分,比如碘、维生素D、B2、B12和锌等。但酸奶的营养要高于牛奶,主要的原因是发酵的过程会让其更易于被机体所消化,因此营养物质就可以很轻松地被机体所吸收。

酸奶分为低温活菌酸奶和常温灭菌型酸奶两大类,两者最大的区别在于低温活菌酸奶含有"活的乳酸菌",而常温灭菌酸奶不含活菌。选购时,一要看标签标识,产品外包装上一般会标明是"活菌型"还是"灭菌型"。二要看保质期长短,保质期不到1个月的一般是低温活菌酸奶,含有活性乳酸菌;而保质期3-6个月甚至更长的则是常温酸奶,无活性乳酸菌。

参考资料:

百度百科  酸奶

账号已注销ZXCG

阿辉娱乐

猕猴桃能与酸奶同食。
猕猴桃酸奶有美容的效果。
猕猴桃酸奶的做法:
1.猕猴桃去皮,切块
2.把猕猴桃丁放在酸奶上就完成了
美女8你好
一起吃你就等着爆体而亡吧。。。不信自己试试!!!不但有产生奇怪的苦味和其他怪味,而且会拉肚子想吐