韭菜鸡蛋饺子馅怎么调才好吃

妖感肉灵10
步骤如下:
1、准备好所有的食材。面粉放入盆中,加入温水(冬天用温水,夏天直接用常温水就行了),先用筷子搅拌成絮状,再下手揉成面团。然后静置15分钟,让面团充分吸收水分,面筋得到充分舒展,再揉一遍,面团就会变得光滑又细腻了。盖上盖子或保鲜膜放在一旁待用。
2、准备鲜嫩的韭菜400克,仔细地择干净,再清洗几遍,最好用淡盐水浸泡几分钟可以有效地去除韭菜中的虫卵和农药,洗净后控干水分。韭菜要新鲜,不要买隔夜的,看起来“蔫头耷脑”的。
3、炒锅烧热,放适量食用油,可以比平常炒菜的油量稍微多一点点,也不要太多,油多太腻也不好吃。鸡蛋打散入锅炒成鸡蛋碎。这一步需要注意:把调拌饺子馅,所需要的盐一次性全部加到鸡蛋中,是的,全部!有人先加盐,有人后加盐,其实都是不对的,这样做才是正确的,也就是把所有的盐全部加到鸡蛋中,这样做可以防止韭菜出水。鸡蛋炒熟后,晾凉再用。
4、这个时候你需要一把磨得很快的菜刀,把韭菜切碎,倒上香油搅拌均匀。
5、把韭菜碎、鸡蛋碎、木耳碎放在一起,加入切碎的姜末,拌匀。
6、喷喷香的韭菜鸡蛋饺子馅就调好了。
7、馅料调好了,饺子面团也就醒好了,取出来放在案板上,揉匀做成大小合适的剂子,擀成饺子皮。
8、取一个擀好的饺子皮,放入合适的馅料,包成饺子。
9、其他的都包好了放在盖帘上防粘。
10、锅里放入足量的水,最好用一个大一点的锅,水烧开后下饺子煮熟,捞出装盘就可以。
上海大鼓餐饮管理有限公司
爵爷的网络

韭菜鸡蛋馅饺子很好吃,和馅的方法也很简单省时
下面我分享一下我制作韭菜鸡蛋饺子的方法,希望对大家有所帮助!
和馅
将韭菜的老叶和根部摘干净,用清水冲洗沥干水分
将韭菜切成碎末,我小时候给爸妈包韭菜鸡蛋馅的饺子就犯了一个错,就是将韭菜切成段了,大家记得要切末而不是切段
碗里打几个鸡蛋加少许凉白开后打散,这样炒出来的鸡蛋更加的嫩
锅中放入适量的油,油热后倒入鸡蛋液,用铲子快速搅动蛋液,炒成碎末后关火
将韭菜末与鸡蛋末放入盆中,加少许熟油,适量的食盐、十三香,不需要添加其他的调味料
搅拌均匀韭菜鸡蛋馅就和好了
和面
包饺子我一般使用高筋面粉,这样包出来的饺子皮又软又筋道
面粉与水的比例2:1左右
盆中放入面粉,凉水要多次少量的添加,用筷子搅成絮状后再用手和面
和面时应遵循“三光”原则,手光、面光、盆光
揉好面团后,在盆口盖一层保鲜膜,静置十五分钟左右醒面
面醒好后,在案板上撒少许干面粉,将面取出用手再揉十分钟左右
揉成一个长条,再分好面积子
擀饺子皮时要擀成中间略厚边缘略薄的面皮

饺子包好后放入蒸锅中,蒸锅上气后蒸八分钟左右就可以了
终极斗士kang

俗话说“好吃不过饺子”,而在家常的饺子中,韭菜鸡蛋水饺也是十分经典常见的。对于那些不爱吃肉的人来说,还有什么能比韭菜鸡蛋馅的饺子更讨他们的欢心。无论是韭菜,还是鸡蛋,都散发着诱人的香气,当你发现了能令它更好吃的诀窍之后,你会对它赞不绝口的。 你现在是不是已经迫不及待想要一展厨艺了呢?
主料2人份
饺子皮6两
鸡蛋4个
韭菜半斤
辅料
家乐老母鸡汤口味浓汤宝1粒
料酒(10克)2茶匙
香油(5克)1茶匙
油(15克)3茶匙
姜末1茶匙
步骤1韭菜鸡蛋饺子的做法大全
所有食材
步骤2韭菜鸡蛋饺子的做法图解
韭菜洗净后切碎备用
步骤3韭菜鸡蛋饺子的家常做法
鸡蛋打入碗中搅匀成蛋液,滴入2滴油搅匀
步骤4韭菜鸡蛋饺子的简单做法
锅烧热后放油烧至五成热,将鸡蛋液倒入锅中用锅铲或筷子划散,炒成云朵状,定型后盛出备用
步骤5韭菜鸡蛋饺子怎么吃
将鸡蛋趁热剁碎置于碗中,加入姜末、料酒和家乐老母鸡汤口味浓汤宝一起搅拌,直至浓汤宝没有明显大颗粒
步骤6韭菜鸡蛋饺子怎么做
待浓汤宝和鸡蛋充分融合后,加入韭菜、香油拌匀,制成馅料。浓汤宝与鸡蛋、韭菜混合,会令馅料更加入味,也将饺子的美味发挥到淋漓尽致
步骤7韭菜鸡蛋饺子怎么炒
将馅料包成水饺
步骤8韭菜鸡蛋饺子怎么煮
放入沸水中煮熟即可
成品图

烹饪技巧
馅料和好以后,先不要急着把韭菜和鸡蛋混合,而是想把面和好,饺子皮准备好,再将它们混合拌匀。因为盐分会把韭菜中的多余水分杀出来,这样不但不利于包饺子,也影响外观和口感
馅料中加入事先处理成颗粒的浓汤宝,待受热后融化,与鸡蛋相互融合,使得馅料更加美味多汁,醇香诱人
来自上庸古城诚恳的袋鼠

调韭菜鸡蛋饺子馅,牢记3个诀窍,韭菜鲜香不出水,皮薄馅大好吃

别看韭菜鸡蛋馅饺子是纯素馅的,但它在老百姓心中的地位可非常高,鲜香的韭菜馅,可以打开人的食欲,让人吃饭香,韭菜鸡蛋馅这么经典的饺子,相信家家户户都会学着做,而很多人却总是发现自己做的韭菜鸡蛋饺子,总是韭菜出水多,导致饺子皮容易破,很多时候便会煮成一锅粥,大大影响口感,其实在调韭菜鸡蛋馅的时候,大家注意牢记3个小诀窍,韭菜便会鲜香不出水,皮薄馅大特别好吃,学会韭菜鸡蛋馅的调制方法,让你的家人也可以轻松吃到美味的饺子,下面我便将韭菜鸡蛋饺子馅的做法详细分享给大家,相信你也可以做成功。

韭菜鸡蛋饺子的做法:
备用食材:韭菜1捆,鸡蛋3个,虾米1小把,食盐少许,胡椒粉适量,食用油适量,饺子皮适量;

制作过程:第一步,韭菜准备出适量,将其摘洗干净后,充分控干其中的水分,在控韭菜水的过程中,面粉放入在和面盆中,加上点食盐混合均匀,然后分次少许倒入水,揉成一个光滑的面团;

第二步,然后盖上一张湿布子静置醒发一会,鸡蛋3个,磕入在小碗中,加上点温水,打散成蛋液,在炒锅中添上适量的食用油,烧热后淋入鸡蛋液,划散炒熟,即可盛出来;

第三步,这个时候韭菜也差不多控干水了,将其切成碎末,放入一个大碗中,淋入2勺食用油搅拌均匀,然后放入炒熟的鸡蛋和虾米,再加上点食盐和胡椒粉调味,充分搅拌均匀即成馅料;

第四步,醒好的面团移至在案板上,揉搓整理成长条后,分成一个个大小适中且均匀的面剂子,然后擀成饺子皮,取一张饺子皮放入适量的馅料,捏成饺子状,依次包好所有的饺子后;

第五步,在锅中添上水,待将水煮开后,加上点食盐,然后将包好的饺子逐个下入在锅中开始煮,充分煮熟后,即可捞出来享用。

小编总结:2月份,正是韭菜新鲜的时候,当然不能错过吃韭菜,韭菜的烹饪方法多样,可以根据个人的喜好随意操作,而在韭菜的众多做法中,要数韭菜鸡蛋馅饺子最为经典且家常,而且很多人在饭店也喜欢吃韭菜鸡蛋馅饺子,与其买花钱多还吃不好,不如自己亲手学着做,健康卫生还能吃得好,自己做的韭菜鸡蛋馅饺子,也能皮薄馅大好吃,需要提醒大家的是,这个时候的韭菜新鲜,韭菜鲜香味也比较浓烈,所以我们调馅的时候,也别放太多调味料了,防止将韭菜的鲜香味道给压住,反而会使得口感不好。

烹饪小技巧:
1、韭菜的水分比较多,所以洗干净后,一定要控干水,并且保证将其他都处理好,面团也揉好后,再将其切成碎末,这样可以尽大可能减少韭菜的出水;

2、韭菜切成碎末后,加上点食用油拌匀,在韭菜的表面用一层油膜封住,也可以起到防止出水的效果;

3、和面的时候,在其中加上点食盐,可以增加面的韧性,使其薄却不破,另在煮饺子的时候,水中加上点食盐,同样可以起到防止饺子皮粘连在一起的问题,煮的饺子皮薄却不破。

做韭菜鸡蛋馅饺子,掌握好这3个小技巧,皮薄馅香又大,还不易出水,如果你认为韭菜鸡蛋饺子的做法还不错,欢迎收藏起来学着做,或者分享给更多的人学习!