隐形眼镜刚买回来可以直接戴吗

蓝莹夜雪
刚买回来的隐形眼镜,必须要使用隐形眼镜护理液浸泡4小时以上才可以佩戴。平时要注意用眼卫生。避免一次性佩戴隐形眼镜时间过长。

  新买的隐形眼镜直接戴常常会出现刺痛的感觉,因为存放镜片的液体中,含有一种叫硼酸盐的物质,虽然它的含量很低,但是可能会对眼睛有些微的刺激.硼酸盐的主要作用是防止杂质的沉淀以及镜片参数的变化,保持镜片表面的洁净和光滑.

  硼酸盐还具有防腐性,为了保证密封状态下的隐形眼镜镜片可以存放一定的年限,而镜片的物理性质不会发生改变.在保质期内,隐形眼镜不会变质,而过期的隐形眼镜就不能再继续配戴,以免发生隐形眼镜的危害.

  所以好的隐形眼镜配戴方式应该是这样的,隐形眼镜开封后,将镜片取出放在隐形眼镜护理液中浸泡4个小时以上,浸泡结束后再仔细的揉搓一次镜片,才能配戴.