可转债什么时候卖出合适

虎说财税

对于中签的投资者来说,一般只要可转债上市发行,就可以选择卖出。

但是否卖出,可以看市场的行情。如果股市行情好,正股上涨,可转债上市首日会上涨20%左右,中签10张可转债,可以获利200元。如果股市继续涨,可转债也会继续上涨。

对于中签者来说,保守的话,上市首日卖掉是最合适的,因为可以锁定利润,万一没卖,股市跌了,可转债跌了,收益就缩水了,甚至在行情不好时,可转债跌破100元,还会发生亏损。

可转债特别需要注意的事项

需要注意,可转债有一个触发赎回机制,如果正股任意连续30个交易日中至少有20个交易日的收盘价不低于当期转股价格的130%(含130%),公司有权按照债券面值的103%(含当期计息年度利息)的赎回价格赎回全部或部分未转股的可转债。

此时,上市公司会发布公告,提醒投资者进行转股。这时投资者可以选择将可转债转为上市公司的股份,也可以选择卖出可转债,但是如果既不转股也不卖出,上市公司就会强制赎回,比如说120元的可转债,强制赎回价格是103元,投资者就会亏钱,因此如果持有可转债,需要及时关注正股上市公司的公告,避免吃哑巴亏。

以上信息来源百度百科-可转债

中绍元3U
1:新债申购,首日开盘卖出

这种模式现在还是能够赚钱的,而且可预见在未来仍旧是能够赚钱的(在当前信用申购制度没有改变之前)。

只是这模式当参与者越来越多以后,收益将会出现明显下降。

2:做中线,目标止盈法

采取目标止赢法,需要注意两点:

一:目标合理。目标设定要合理。一般来说,对于一只可转债来说,根据历史的数据,判合正股的股性,一般120-150的价格都是合理的,都是有非常大的机率达到的。

二:设定期限。要设定一个合理的期限,如果一直都达不到你的预期,可能是整个行情市场影响,也有可能是正股的基本面出了问题,根据当时的实际情况来做调整目标价,实在不行,那就拍拍屁股走人。

可转债做中线,如何止盈最好?

中线有中线的原则、选可转债的方法和买卖时机,它不同于短线和长线。从时间上来说,短线一般在5天以内,中线在两个月以内,长线在6个月以上。

3:严格执行纪律:130元卖出法

对于未来价格没人能预知,也没人知道什么时候涨到什么高价格算是最高点,怎么办呢?

我们都知道可转债的特点,它是一个有保底的债券,每一次从100元涨到130元卖出,卖出后又可以买入新的可转债,重复一次从100到130的收益,复利效应非常惊人。

根据历史上数据有70%可转债,最高价都是超过130元的,而88%最高价都超过了120元。把股价提高到转股价的130%,对于上市公司和投资者具有一致的收益,正是这个利益一致才确保了投资者最少可以拿到30%的收益。

4:硬核多头:强赎卖出法
强制赎回条款套利,这是为了防止当股价已经达到转股价的130%的时候,投资者还是不转设置出来的条款。

假设某个可转债的转股价为10元,当股票的价格连续20个交易日不低于转股价的130%,如果持有人还不转股,那么上市公司可以按照债券的103%赎回。

上市公司很愿意让这个条件触发,因为这意味这持有人必须要转股了,所以如果股价连续十几个交易日高于转股价的130%,突然又跌下去了,那么可以买入套利,因为公司很可能会提升股价达到13元以上。

以上套利方式看上去可行,但也要注意坑,比如触发强制赎回条款,20天只剩下一周, 你重仓买入,但是市场来了一个大跌,上市公司也无法拉回来,只能随波逐流。

可转债投资注意事项:

不要相信市场上的小道消息,要一直坚持投资的纪律:110元以下买入,坚持只有到130元或者140元,超过这个数卖出去,还有不要在100元以下割肉。
A股小六仙
可转债上市之后在其价格较高的时候卖出,具体应看实际情况而定。购买可转债,推荐国金证券,有6大特色服务:7x24的开户服务;账户专属财务管理方案;理财产品精准匹配服务;更高品质股票咨询;股票快速交易及行情服务;更丰富的用户互动服务。【欢迎点击了解更多】

如果股市行情好正股上涨,可转债上市首日会上涨20%左右,中签10张可转债可以获利200元。如果股市继续涨,可转债也会继续上涨,比如涨到30%左右,那么此时卖出中签10张可转债可以获利300元。可转债上市之后中一签转到300元左右是比较常见的,也是比较理想的,当然这不是最高的,有些可转债可以涨到170元甚至更高,中签者在这种价位卖出,一签可以赚到700元肯定更好,但是这种情况还是比较少见的。

想要了解更多关于可转债的相关信息,推荐咨询国金证券。国金证券目前控股国金期货有限责任公司、国金鼎兴投资有限公司、国金创新投资有限公司、国金道富投资服务有限公司、国金金融控股(香港)有限公司。截止到目前,公司下设8家分公司,有68家证券营业部,分布在全国23个省(直辖市、自治区)的重要中心城市,实力强大,值得信赖。
陆离嘿
既然这样,超过30%以上谁还愿意买?没有人买怎么卖得出