对于正处于叛逆期的孩子,你有什么书目推荐?

跟着小王环游世界

针对于叛逆期的孩子,我有以下书目推荐。一般叛逆期出现的年龄段是在14到17岁,当然个例除外。书籍能净化人们的心灵,引导孩子健康成长。我想推荐三部书。

《活着》荣获文学奖。该书讲述的是福贵一生的悲惨命运。故事的结局 他的妻子、儿女和孙子相继离开,最后只剩福贵和一头老牛相依为命。该书情节曲折,引人深思。在书中我们可以看到底层农民在文化大革命中的悲惨生活,让人同情。这本书背后映射的哲理是值得深思的。叛逆期的孩子看完这本书应该会更加珍惜现在的生活,懂得如何去珍惜身边的家人朋友。

《平凡的世界》是非常经典的书籍。该书讲述的是孙少平和孙少安不满足于现状,在城市拼搏的故事。虽然他们出身于农村,但是在梦想面前,他们勇不屈服,敢于追求幸福的生活。这一本书能正确引领叛逆期的孩子去追寻梦想,敢于面对生活的问题。其实每个人的起点是天注定的,但三分天注定七分靠自己打拼。后天的努力是十分重要的,懒惰毁人一切。所以只要努力了,一定会有好的结果,如果不是最好,那一定是没有努力到最后。

云边有个小卖部》语言清新,容易走进人们的心里。该书讲述的是刘十三和外婆王莺莺、程霜、球球之间的故事。刘十三也是一位有尊严,专一,有责任心的人。他敢于面对工作的压力,同事的尖酸刻薄。时光不予他温柔,他却以温柔面对这个世界。这本书可以引导叛逆期的孩子去爱护身边亲人,教导我们如何去爱这个世界。为我们展现了家人之间互相守护的温暖。

关于叛逆期的孩子,我认为家长应该深入的去沟通了解。希望以上推荐的书籍能够帮助你们度过叛逆期。

畅聊生活g

可以看看《活着》、《青春期的那些事儿》、《叛逆不是孩子的错》还有《平凡的世界》等。这些都是非常适合叛逆期的孩子看得书,教会他们如何去珍惜身边的幸福,怎样生活。
李大毛呀
我认为处于叛逆期的孩子应该看一下《秘密》。这是很畅销的书,可以帮助孩子化解情绪。青春期的孩子不容许控制自己,所以要试着静下心来。
WYSHI师

《活着》这本书是获得过文学奖的,他主要讲一个人一生悲惨的命运,妻子、儿女、孙子相继离世,叛逆期的孩子看完这本书应该会更加珍惜现在的生活,懂得如何去珍惜身边的家人朋友;《平凡的世界》这本书也是很好的,它讲述的是主人公不甘于平凡而出来奋斗的事情,这样也可以正确引领叛逆期的孩子去追寻梦想,敢于面对生活的问题。
天青色lu
推荐《谁的青春不迷茫》这是刘同的青春系列作品。讲的就是关于青春期叛逆少年的故事,特别适合处于叛逆期的孩子。