腿磕伤之后有十天左右然后就是腿伸直里面感觉小腿特别疼腿伸不直吃什么💊药?

世上只有马马好
老司机

世上只有马马好

小腿的后方是肌肉的位置,所以你出现上述的症状,考虑是有肌肉的劳损,肌肉拉伤引起,可能是长时间久站或者长距离行走,以及受凉刺激引起的,这些可以导致肌纤维炎,从而引起疼痛症状。你可以进行热敷和按摩处理,另外平时好好休息,避免劳累,同时晚上可以多抬高患肢,有助于症状改善,也可以用烤灯照射,服用一些活血化瘀的药物,比如三七胶囊等,另外可以服用对症止疼药物,比如双氯芬酸钠缓释胶囊,有助于促进改善和恢复。您的小腿站起来走路的时候伸不直脚很疼痛。有可能是缺钙导致的。 或者是受寒导致的,建议补充钙剂,葡萄糖酸钙或氨糖软骨素,多晒太阳,促进钙的吸收,平时腿部要注意防寒保暖,不要着凉,可热敷理疗烤电,促进局部血液循环,减轻疼痛症状。平时饮食上多吃新鲜蔬菜水果,加强营养,多吃含钙高的,营养丰富的食物。多喝牛奶,吃鸡蛋豆浆,虾皮儿牛羊肉,鱼。外出时注意防寒保暖,不要着凉。
侃民生看社会

乔栋谈健康
膝关节损伤之后,出现腿伸不直,这个要先去做一个核磁,排除一下关节内损伤,不要暴力去伸直,避免二次损伤的可能性,给身体一小会儿时间,看可否逐渐恢复过来,这种临床还是挺常见的!

1.膝关节闭锁

由于损伤的细节没有描述,我也不知道你损伤到哪,不过当损伤到股外侧肌、股内侧肌的时候,很有可能导致髌骨的位置发生偏歪,出现膝关节闭锁的现象,这是概率很高的一个问题。

2.核磁看关节内

做个核磁很有必要,外伤可造成半月板损伤、韧带断裂等,但它们主要表现也不是膝关节伸不直,虽然可以通过核磁发现这个问题,也不能直接下结论,毕竟关节损伤同时,肌肉多数一起出现问题,关节的支配,神经和肌肉影响更明显!

3.伸不直的应对

如果刚外伤伸不直,也和普通外伤一样,24小时内冷敷,及时的休息,如果是长期伸不直,排除关节内病痛,那么可以考虑按摩股内侧肌和股外侧肌痛点来解决,一个痛点3~5分钟,每天一次。

及时就诊
还是我说的,外伤、疼痛及时的就诊,有的问题自己是没办法处理的,如果是股内侧肌和股外侧肌存在痛点,不平衡还可以通过按摩来做,其他的问题,只能交给医生,先找到为什么伸不直的原因,再做相应处理,痛风的人也会出现膝关节伸不直的状况,别漏诊!

膝盖疼痛一览表
左膝盖内侧疼一招搞定
膝关节15种疼痛讲解
女性膝盖疼千万别大意
膝盖疼10秒治好方法
30分钟治好膝盖滑膜炎
执灯一盏问沧桑

肌肉损伤除由直接外力作用引起肌肉挫伤外,主要是由间接外力作用下使肌肉发生拉伤。常见的拉伤大腿后群肌、腰背肌、大腿内收肌等。
肌肉损伤后,伤处疼痛、肿胀、压痛或痉挛,触之发硬。受伤的肌肉做主动收缩或被动拉长的动作时,疼痛加重。
中文名
肌肉损伤
外文名
Muscle injury
分类
医学 外科
快速
导航
预防措施鉴别诊断
处理方法
肌肉微细损伤或少量肌体纤维断裂时,应立即冷敷,加压包扎并提高伤肢,为了帮助彻底治疗,一般建议24小时后可外敷中药 ,也可以选择痛点进行药物注射,理疗或按摩等。肌纤维大部分断裂或肌肉完全断裂时,经加压包扎等急救处理后,应立即将伤员送至医院及早做手术缝合。
预防措施
在剧烈运动前,要充分做好准备活动,尤其是结合练习的部位做热身活动。锻炼过程中要注意肌肉的反应,若出现肌肉僵硬或疲劳时,可进行按摩或减少运动强度。要合理、科学、正确的掌握运动技术要领。注意锻炼环境的温度、湿度和运动场地情况,治愈后再参加锻炼时要注意循序渐进,以防再伤。
鉴别诊断
1、肌肉酸痛:因运动而引起的肌肉酸痛,对於参与运动的人而言是一个很普通的伤害经验。一般来说,运动引起的肌肉酸痛可以分为急性肌肉酸痛与慢性(迟发性的肌肉酸痛)二种。急性的肌肉酸痛有别於肌肉拉伤,而是指因肌肉暂时性的缺血,而造成的酸痛现象,只有肌肉作激烈或长期的活动下才会发生,肌肉活动一结束即消失。通常,急性的肌肉酸痛会拌随肌肉僵硬的现象。
2、肌肉砸伤:肌肉:主要由肌肉组织构成。 肌细胞的形状细长,呈纤维状,故肌细胞通常称为肌纤维。肌肉砸伤是被物体压砸至使肌肉损伤。
3、肌肉撕裂:肌肉拉伤是肌肉在运动中急剧收缩或过度牵拉引起的损伤。这在长蹍、引体向上和仰卧起坐练习时容易发生。肌肉拉伤后,拉伤部位剧痛,用手可摸到肌肉紧张形成的索条状硬块,触疼明显,局部肿胀或皮下出血,活动明显受到限制。
吾知必答

你最好不要随便乱吃药,这个时候正是你的腿恢复的时候,你应该听从医生的嘱咐,吃一些医生建议的药。乱吃药的话,有可能会影响你的病情。
布楣花3d

你早点去医院看看,有很多人因为摔跤腿疼,最后是因为血管栓塞导致疼痛,错过了之类时间。