高二学生学习问题?

本人高二,高一时没好好学(疫情期间不自觉更是耽误了)现在学起来很吃力,特别是物理每天放学需要找老师讲前天晚上作业的错题,根本不会,天天作业写到1点多,物理老师还经常跟我说... 本人高二,高一时没好好学(疫情期间不自觉更是耽误了)现在学起来很吃力,特别是物理 每天放学需要找老师讲前天晚上作业的错题,根本不会,天天作业写到1点多,物理老师还经常跟我说你这样学真不行留级算了,请问大伙我该怎么办啊,好迷茫啊 展开
百度网友ffd76b3
这没什么迷茫的,只要你现在想好好学习了,就还来得及的,要是学习真的跟不上了,不如就听老师的留一级,这样把高中基础打扎实,这样到后面才能学得懂。
草莓绵绵冰美式
刚上高中,一切都很新鲜,认识很多同学老师。但高中的生活也是艰苦的,因为我所在的班级是实验班,老师的要求也是很高的,这是我有点不适应高中的生活 每天忙忙碌碌的学习生活是我的身心俱疲,有如初三的三点一线的生活。学校-食堂-家。犹如电脑程序一样,事先设置好,然后执行 。我似乎有一点厌倦。 高中的学习生活就像不可逾越的大山一样,当你每登高一点,恐惧就多一点。但当你登上这座山是你会发现 山上已经有很多人了。 所以现实需要我们做人上人,认真并加以诠释勤奋的意义 2高中 比初中松一点 当然 压力也大了一点 对于高中生活 每个人都有自己的想法 在读高中的学生,总是觉得高中太过单调,或者是太多的作业,太多的压力,太多的测验。。。。总之,高中或许你会因为学习成绩等一些因素让你的心情不好。 学习肯定还是第一位的 除非你谈恋爱之类的 我不知道你在什么地方 广州这边的学校都很虚伪的 住校和不住校又是不同的生活 高中 该给自己定义的时候 不要荒废了 以后后悔都来不及 你说你很傻 很单纯 高中生活也是这样 多和同学在一起聊聊天吧 其实上学是很快乐也很累的一件事 等你把这3年过去 会很难忘的 高中真是美好的时光,虽然会被高考压着,但是那种感觉会很充实。而且学生时代结下的友谊真的是很真挚的。当你毕业的时候,你就会忘记了所有的压力以及苦恼,留下的只是对同学朋友的怀恋。因为毕竟大家都在同一间学校生活了三年了嘛 时光像水中的倒影,一晃三年就过去了。昨日那埋怨时间过的太慢的情素似乎还游移在脑际,而今艰苦的社会生活正在向我们走来,蓦然回首,感慨颇多。刚迈入高中的时候对一切似乎都充满新鲜感,于是到处跃跃欲试,结果碰壁较多.不过"吃一堑,长一智",在这个高中生活中我除了努力完成自己的学习目标,也利用各种活动丰富自己的生活,摆脱现在高中生最流行的"郁闷"日子. 学习是学生的基本,我知道一个受社会肯定的优秀高中生,除了有个性有特长外,最起码的就是要有知识文化的功底,所以,我至始至终都把学习摆在第一位三年里学校开的课很多,正因为这样,只有珍惜每一分每一秒的学习时间,坚决不迟到不早退不旷课,才对得住自己的高中学习生涯!同时,我认为高中是一个不断完善自己,不断充实自己的时期。我本着"立足专业,综合发展,做学问,学做人"的准则从及"全面发展"的目标。 时光像水中的倒影,一晃三年就过去了。昨日那埋怨时间过的太慢的情素似乎还游移在脑际,而今艰苦的社会生活正在向我们走来,蓦然回首,感慨颇多。刚迈入高中的时候对一切似乎都充满新鲜感,于是到处跃跃欲试,结果碰壁较多.不过"吃一堑,长一智",在这个高中生活中我除了努力完成自己的学习目标,也利用各种活动丰富自己的生活,摆脱现在高中生最流行的"郁闷"日子. 学习是学生的基本,我知道一个受社会肯定的优秀高中生,除了有个性有特长外,最起码的就是要有知识文化的功底,所以,我至始至终都把学习摆在第一位三年里学校开的课很多,正因为这样,只有珍惜每一分每一秒的学习时间,坚决不迟到不早退不旷课,才对得住自己的高中学习生涯!同时,我认为高中是一个不断完善自己,不断充实自己的时期。我本着"立足专业,综合发展,做学问,学做人"的准则从及"全面发展"的目标