婚前把钱全补贴给男友,却被婆婆瞧不起:我们家穷,爱嫁不嫁,怎么办?

米饭哥美食

男追女也好,女追男也罢,都是因为喜欢对方才开始奋不顾身追求的。女人爱上了一个男人,努力地追求自己的爱情。这是多么勇敢的一件事情,可是在别人看来却是没脸没皮。

因为现在社会,大多情况下都是男方主动追求女方,女孩子也有主动的,非常的热情。但是有些人就觉得这样的女孩子不检点,哪有主动追求男人的,和没人要的一样。

尤其是婆婆更会这么想,甚至得意洋洋,说起来就是自己的儿子有本事,能不花钱就娶回来一个儿媳妇,但是她却没有看到儿媳正是因为爱才不在乎这一切,这样的话很让儿媳心寒。

爱情无关高低贵贱,神圣且让人觉得美好,我们理应理智对待,追求有度。

1.

小美是个很开朗活泼的女孩子,只是学习不太好,高中毕业以后就没有再继续学习了,在大卖场里卖东西,因此认识了来买东西的小刘,一来二去就爱上了小刘。

小刘比小美大好几岁,也没有什么正当工作,但是因为长得好看,很会说话,哄得一堆小姑娘喜欢,小美就是其中一员。

爱上了小刘的小美,对小刘开始了疯狂的追求,每天都会去小刘的出租屋里给他做饭,用自己挣的钱给小刘买各种东西。小美挣的钱本来就不多,全补贴小刘了,钱不够了还会找各种理由和家里要。

一开始小美的家里只是纳闷,随着小美要钱的频率越来越快,小美的妈妈起了疑心。等到了小美上班的地方,才打听到原来是小美交了男朋友,钱全部倒贴男朋友了,而且这个男朋友还是个不务正业的人,气的小美妈妈立马拉着小美回了家。

小美被关在家里哪里也不能去,小刘到是不着急反正追求他的女孩很多,缺了一个还有别人。但是小美却是一副没了小刘不能活的样子,在家里寻死觅活,差一点就割腕自杀。最后看着小美憔悴的样子,家里人也只好任由小美去了。

2.

获得自由的小美重新来到了小刘的身边,在她不在的这段时间里,小刘都在和另外一个女孩在一起。可是小美不放弃,也并不怪小刘,一直守在小刘身边,后来终于赢得了小刘的认可,承认了小美的女朋友身份。

因此小美住进了小刘的家里,同小刘同居起来,几个月以后小美怀孕了,两个人打算结婚,于是小刘带着小美回了老家去见他的一家人。

婆婆早就听小刘说过小美,知道小美是怎么追求她儿子的,因此对小美的到来根本不上心。小美拎着大包小包的回家,都没有换来婆婆的一个笑脸,婆婆一副高高在上的样子。家里也没有准备饭菜,婆婆指着厨房说:“我年岁大了,手脚不麻利,也不知道你想吃什么,反正你自己会做,想吃什么就自己去做吧。”

一家人冷冰冰的态度却没有浇灭小美的热情,她觉得自己马上就能嫁给小刘了,终于如愿以偿了,做什么都是心甘情愿的。小美忍着怀孕的不适,在厨房一个人忙活,小刘就和一家人在外边开开心心地看电视,还一直使唤小美端茶倒水,他们一家人丝毫没觉得有什么不妥。

吃完了饭,婆婆就到村子里去找人唠嗑,一直吹嘘自己的儿子有本事,女孩都是上赶着追他儿子。他儿子什么都不干,甚至一分钱都不用花就能把小美娶回来,说小美是个赔钱货,不矜持,一点也不值钱。

两个人要结婚,谈到车子,房子,彩礼等等问题,婆婆连连摇头,对着小美的妈妈说:“我们家穷,这些都没有,你女儿要是愿意嫁就嫁。不愿意嫁就算了。反正我儿子后边一堆小姑娘排队等着呢。”

听见这样的话,小美一家人当场就起身走人,再也不想让小美和这样的人家来往,可是小美却死心塌地的跟着小刘,跪在地上说:“你们不让我嫁,我就去死!”

小美的肚子已经很大了,婆婆洋洋得意地看着小美一家人,最后小美的爸爸咬着牙说:“你愿意嫁就嫁,但是从此以后我们没有你这个女儿!”

为了嫁给小刘,小美和自己的娘家闹翻了,结婚当天小美没有娘家人送亲,看着一堆陌生人,小美偷偷的抹眼泪。

小美以为自己嫁给了爱情,以后就可以和小刘恩恩爱爱的生活了。可是刚结婚没多久,小刘就开始赌博,小美大着肚子帮小刘借钱还债,最后生孩子的时候都没有住院的钱,还是娘家人心疼自己的女儿,小美的妈妈偷偷给她送了几万块钱。

现在小美终于和小刘离婚了,不是因为小刘不务正业,而是因为小刘勾搭上了一个有钱的女人,那个女人帮着小刘还债,给他钱开公司,小刘就毫不犹豫把小美和孩子踹了。

小美现在一想起来就悔不当初,可是当初她谁的话都听不进去,觉得只要能嫁给爱情就可以一切圆满,结果却是这样的下场。

3.

很多女孩都会为了爱情奋不顾身,可是却没有考虑为了这个爱情奋不顾身的值不值得。男方的品性是要考虑的一方面,另一方面还要考虑的是男方一家人的态度。

婆婆觉得这样的女孩廉价,不用花钱,她也不会懂得珍惜,这样就算你嫁过去了也不会过得舒心。好的婆婆应该知道女孩的付出,心疼这样的女孩而不是贬低她,让她成为了吹嘘自己的资本。

- END -

花花就是我a

那么就应该选择拒绝结婚,因为对方根本就没有真心的把你当成家人,只是想要利用你。
浮雁凡0Iy
反正你又不是嫁给你婆婆,只要你的男朋友不这么想,对你好,处处帮着你,体贴你,爱护你,就可以了,这个日子是你们两个人要过出来的。
职场小璇姐姐

那就不嫁,这种嚣张的婆婆,嫁过去,也不会幸福的,把贴补给男友的钱要回来,远离这种不健康原生态家庭。
澄精e
不找比我穷的,不倒贴