身份证掉了,外地户口可以在深圳补办吗?

你好,我是外省来深务工人员,现在身份证丢了,在深圳能补办吗... 你好,我是外省来深务工人员,现在身份证丢了,在深圳能补办吗 展开
用心帮助他人

可以。
一定要预约,一定要预约,一定要预约。重要事情说3遍,身份证每天办理是有人数限制的,可以选择预约人数较少的公安分局办理。因为就算你到了公安局办证现场,工作人员也会让你现场预约的,预约这一步不能少。
一、受理条件

符合下列条件之一的,可申请办理:

1.本市合法稳定居住(连续居住登记满3个月)的。

2.就业(近一年内社会保险累计满3个月)的。

3.在本市小学、中学、全日制大学合法就学(以学籍档案和在读证明为依据)的。

因为自己在深圳工作,在公安局办理的时候,没有提交任何的证明(居住证/社保缴存单)。公安局应该是直接可以在网上查到信息,所以,只要满足条件就好,不用提供具体的证明资料。

二、申请材料

1、申请人原申领的居民身份证

2、深圳市《居民身份证数字相片采集检测回执》

3、申请人的居民户口簿、身份证、机动车驾驶证、护照等公安机关签发的各类有效身份证件中任意一种即可。

4、监护人证明材料

5、学校或学籍管理部门公章的《学籍登记表》

说明:一般工作和居住人员,只需要前3中材料即可。
上海古奇人力资源有限公司_
百度知道

身份证掉了可以在外地补办吗

百度网友0e272a1

外地是可以补办身份证的,根据规定:若离开常住户口所在地,且在外地长期稳定的生活居住的公民,是可以在外地补办丢失或者过期的身份证。外地补办身份证需要居民到现在所居住的公安机关身份证的异地受理点办理有关手续,并且凭回执到异地受理点领取证件。但需要注意的是,难以确认身份以及有不良信用记录的人员是不享受这一政策。