牛奶每天什么时候喝最好

cl831026

1、早餐后喝牛奶

早餐是一天中最重要的一餐。有些人喜欢边吃早饭边喝牛奶,其实最好是吃完早饭后,再喝一杯牛奶最好,牛奶可以辅助胃部将食物都得到充分消化和吸收。

2、上午十点钟

上午十点左右喝牛奶最好。到了十点左右,大家工作或者学习了一段时间后身体略感疲倦,体力消耗的比较大,这个时候喝上一杯热牛奶,再吃搭配吃一些粗粮饼干之类的食物,能让人体祛除饥饿感。

3、午休后

中午午休起床后喝牛奶最好。当在经过半个小时的午休后,可以喝一杯牛奶,这样不仅可以充分补充体内流失的水分,及时补充水分和营养,而且起到提高下午工作效率的作用。

4、睡前喝牛奶

晚上睡觉前喝牛奶,不仅可以提高睡眠质量,同时还具有很好的补钙作用。睡觉后血液中钙的水平会逐渐降低,而血钙的下降会促进甲状旁腺分泌亢进。在激素作用下骨组织中的一部分钙盐会溶解入血液中,以此来维持血钙的稳定平衡。而睡觉前喝牛奶其中的钙可缓慢的被血液吸收,并且整个晚上血钙都能得到充分的补充。
女生邂逅太极
牛奶最好的饮用时间是早晨七点左右,也就是早餐时间。这个时间吸收最好,符合人们常说的早上吃好,中午吃饱,晚上吃少。也符合科学的早上营养的吸收占人体的40%。