体重kg是公斤还是斤?

阿星爱生活呀

是公斤的意思。

千克(符号kg)是国际单位制中度量质量的基本单位,千克也是日常生活中最常使用的基本单位之一。

一千克的定义是普朗克常数为6.62607015×10⁻³⁴J·s时的质量单位,几乎与一升的水等重。千克是唯一一个有国际单位制词头的基本单位。

2018年11月16日,第26届国际计量大会通过“修订国际单位制”决议,正式更新包括国际标准质量单位“千克”的定义。

国际单位:

国际单位制中米、千克、秒制的质量单位,也是国际单位制的7个基本单位之一。

法国大革命后,由法国科学院制定。原计划制作的是新颁布的质量的主单位——克的标准器。

但因为当时工艺和测量技术所限,故制作了质量是克的1000倍的标准器,即千克标准原器——这也是国际单位制中质量单位是千克而不是克的原因。

以上内容参考:百度百科-千克

舒尔佳奥利司他
陈小白6865

kg指的是公斤,为国际单位制中度量质量的基本单位,也是日常生活中最常使用的基本单位之一。一千克等于一公斤,合我国二市斤,即50KG指100斤。一千克的意思就是国际千克原器的质量,几乎与一升的水是等重
乐正思菱Y9

体重的单位千克是公斤,一公斤等于二斤,所以可以自己来回的折算,看看自己用斤表示还是用公斤来表示,都是允许的计量单位。
律俊友lp

体重㎏,这个单位的话,他指的就是公斤,比如说你的体重是50千克,那么你的体重就是50公斤,也就等于100斤
zouxinlan6

kg代表公斤,千克(美式英文:kilogram,单位符号kg),又称公斤,国际单位制中质量的基本单位