如何促进小学英语课堂教学中的有效互动?

CDT即时

小学的英语课堂应该多多的考虑其生动性和丰富性。因为我们面对的是正在读小学的小孩子。他们大多数心智都还不成熟。有很多孩子甚至不知道学习英语的重要性,也有很多孩子完全是按照自己的兴趣来进行学习。而面对如今中国这样一个较为内卷的世界,有很多的家长为了不让孩子输在起跑线上。在他们这么小的时候,就开始疯狂给他们补习。给他们报各种补习班。而在这样一种家庭模式下,也有很多孩子很容易对英语。失去学习兴趣。

所以相对来说,我个人是非常支持寓教于乐的。作为老师,我们应该多多观察同学们之间的关系。在班级的群体当中,总会有几位同学是班级里边的氛围王。要带动课堂的气氛,老师应该多多的与他们进行交流,这样就很容易把课堂的氛围带动起来。
在这样的一个前提之下呢,我们就可以多多的寻找一些有趣而又有效的教学模式。

可以在课堂当中,用听英语歌曲或者读英文诗来吸引他们。当然了,在学习一些新知识之后,就带领同学们一起来进行复盘。可以多抽选同学,起来进行回答,这样会相对增加一些紧张的感觉。会使得课堂轻松,但又不失教学的紧迫感。

有的时候,我们可以采用一些别致的方法,例如在课堂开课之前,就用图片猜测法。让同学们来猜测图片上的单词是什么意思,从而吸引他们的注意力,让整个课堂有一个好的开头。除此之外,作为教师的我们,在日常的教学生活当中,也可以多多的关注一些教育公众号或者优秀教师个人微博等,多观看教学视频或者学习他们的经验。这就是我个人的一些想法了。

江湖人称家父
这样促进小学英语课堂教学中的有效互动:改变过去单一的老师提问的方式,教师应该适当的拓展课程教学资源,在合理利用已有教材的基础上,根据学生的语言发展水平,适当拓展课外教学资源,提高英语语言教学的有效性,还可以创设更多的真实语言与情景,让学生在尽可能真实的情境中学习语言。
波罗辣酱

小学英语课堂中的互动最好的是比较有趣的话题或者是学生比较感兴趣的话题进行互动,这样他们才可以活跃起来。
情感达人左右

对于说想要促进小学英语课堂的教学中能够进行有效的互动,首先肯定是要根据学生的特点来制定相关的互动方式。
杨倩依
想要促进小学英语课堂教学中的有效互动,可以通过做英语小游戏,提高互动效果。